Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-03-03, 00:37 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Не очень мне нравится осадок в бутылках, после карбонизации. Отстоятся как положено бутылки не успевают(друзья не дают) максимум 15-20 дней. Осадок закаменеть не успевает и взмучивается при розливе. По этому приходится наливать в 0,5л и 1л чтобы с одного захода разлить по бакалам без осадка.
Возникла идея- разлить в кегу 20-30л и там карбонизировать. Но СО2 не хочу использовать или по минимуму, если своего давления для налива не хватит. А из кеги чистое, без фильтрации в бокал или бутылку.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Чт, 2016-03-03, 00:38
Статус: Offline

Иван Дата: Пт, 2016-03-11, 01:51 | Сообщение 2
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Николаев
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 3
я карбонизирую в платиковой многооборотной кеге на 30 литров, потом просто даю углекислоту на подачу через пегас и по бутылкам, но из-за осадка потеря около литра и отлично, даже магазы устраивает не смотря на потерю в литр
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пт, 2016-03-11, 09:16 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Иван ()
я карбонизирую в платиковой многооборотной кеге на 30 литров
 можно по подробнее
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2016-03-15, 22:48 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Смысл понятен. Кеги эти халявные. Бутылки нормально газируются?  Видос бы глянуть!  Какая комплектация пегаса,  Тип заборки для пластиковых кег, чем наливаешь, стекло или пластик? Промывку делаешь?


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-03-15, 22:59
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2016-03-29, 13:37 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Нашел б/у пивные бутылки (0,5 л) в своем городе по 1 руб. и новые кронен пробки по 0,6 руб/шт. от производителя. Думаю это самая дешевая тара получается для домашнего использования (даже ПЭТ дороже выходит). Осталось укупориватель прикупить.

Может кто-нибудь посоветует хороший укупориватель или предложит?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
vag1970 Дата: Пт, 2016-04-01, 04:29 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
мне б\у так отдают..проблема их отмыть, пропарить и продезинфицировать..  есть из под шампанского штук 30..
Сообщение отредактировал vag1970 - Пт, 2016-04-01, 04:30
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-04-01, 15:01 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Чем из под шампанского закупоривать?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
vag1970 Дата: Пт, 2016-04-22, 06:15 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Админ ()
Чем из под шампанского закупоривать?
да!  еше интересен процесс- как открыть б\у кегу ПЭТ на 30 литров не изломав клапан))))))

как залить пиво в нее и как разливать ?  что для этого надо и хде купить))
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-04-22, 08:40 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Недавно интересовался этим же вопросом. Есть разные пэт кеги. У некоторых просто выкручивается фитинг/клапан, есть кеги с болтиком, там тоже можно легко снять (вот видео), но есть кеги с красной точкой, клапан которой без излома не так просто снять


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
brewer Дата: Сб, 2016-05-21, 14:47 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 113
Не совсем понял про 30 литровые кеги. Разъясните непонятливому))). Сливаем туда после брожения без добавления сусла т.к. карбонизироваться будет СО2. Сколько оно так в кеге должно простоять перед употреблением (в бутылках у меня почти мпсяц стоит) и какое давление давать?


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вс, 2016-05-22, 00:14 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Я не так планирую.   Делаю кеги для первичного брожения(разборные) , что бы заборный клапан становился и гидрозатвор был( пока не знаю как , но точно сделаю. Возможно через заборку )  Из этой кеги переливаю в другую на карбонизацию.  После карбонизации переливаю чистоган в третью, под естественным давлением и оставляю дозревать(СО2 нужен только для перелива без пены) Покупаю холодос кока кола и пегас для розлива.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
brewer Дата: Вс, 2016-05-22, 17:58 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 113
У меня в обычной пластиковой бочке бродит сейчас. Планирую перелить в кег одноразовый а оттуда через пегас по бутылкам уже. Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2016-05-23, 15:17 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Цитата brewer ()
Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?

Обычно карбонизация в кегах под давлением занимает 7 дней, но вы можете определить для себя более подходящие сроки на практике.
На сайте есть калькулятор карбонизации под давлением, который поможет определить нужное давление, если известна температура пива.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-05-25, 23:53 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Вот он смысл идеи с кегами  https://www.youtube.com/watch?v=eg09pfzRlOk


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Charllie Дата: Пн, 2016-05-30, 23:12 | Сообщение 15
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата brewer ()
У меня в обычной пластиковой бочке бродит сейчас. Планирую перелить в кег одноразовый а оттуда через пегас по бутылкам уже. Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?

Думаю минимум 7 дней, а может и боле.


Видеоблог о домашнем пивоварении и крафтовых событиях
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-07-14, 17:35 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Пошла жара!!!   
Прикрепления: 7530536.jpg (173.6 Kb) · 7591852.jpg (151.0 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-07-14, 17:41 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Есть и нюансы--- в кеге после карбонизации давление более 6 атм. а надо 2,5 атм. ( по ГОСТ ) оч сложно приспособиться наливать полную бутылку особенно разного литража. Буду делать заборную головку для сброса давления.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-07-15, 09:00 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Саш, что-то давление слишком большое у тебя. Может пэт кега не выдержать. Меньше сахара сыпь.
Кстати таким способом можно принудительно карбонизировать газом из баллона. Правда хлопотно. Кеги трясти придется усердно.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
sahakursk2 Дата: Пт, 2016-07-15, 22:45 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Кега на 10атм  рассчитана, она у меня упала с 3х ступенек на 7 день карбонизации  и нифига, не случилось. Фруктозы сыплю 12г\лит.  Кстати газа в бутылках из под кеги гораздо меньше. Хотя лил при давлении в 5 атм.  Надо кегу морозить. И осадок чуток выпал, мож из за того что упала и мало отстоялась.
Сплавил одну кегу в кафеху(леваком), разошлось за 2 часа. Бармен в шоке " вези все что есть" Прогрессируем!!!
Тебе с этой партии отошлю+ темное на днях подойдет. Тогда и махнёмся.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2016-07-15, 22:49
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Пт, 2016-07-15, 23:10 | Сообщение 20
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Александр, где брал кеги? Новые или б/у? Как или чем фитинги откручиваешь? По чем, если не секрет, продал в кафе? И если не сложно, можешь или сфотографировать или заснять на видео весь процесс розлива. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Vaevskui - Сб, 2016-07-16, 07:47
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Поиск: