Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
sahakursk2Дата: Четверг, 03-03-2016, 00:37 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Не очень мне нравится осадок в бутылках, после карбонизации. Отстоятся как положено бутылки не успевают(друзья не дают) максимум 15-20 дней. Осадок закаменеть не успевает и взмучивается при розливе. По этому приходится наливать в 0,5л и 1л чтобы с одного захода разлить по бакалам без осадка.
Возникла идея- разлить в кегу 20-30л и там карбонизировать. Но СО2 не хочу использовать или по минимуму, если своего давления для налива не хватит. А из кеги чистое, без фильтрации в бокал или бутылку.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Четверг, 03-03-2016, 00:38
Статус: Offline
ИванДата: Пятница, 11-03-2016, 01:51 | Сообщение 2
Знаток пива
Откуда: Николаев
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 2
я карбонизирую в платиковой многооборотной кеге на 30 литров, потом просто даю углекислоту на подачу через пегас и по бутылкам, но из-за осадка потеря около литра и отлично, даже магазы устраивает не смотря на потерю в литр
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 11-03-2016, 09:16 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Иван ()
я карбонизирую в платиковой многооборотной кеге на 30 литров
 можно по подробнее
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 15-03-2016, 22:48 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Смысл понятен. Кеги эти халявные. Бутылки нормально газируются?  Видос бы глянуть!  Какая комплектация пегаса,  Тип заборки для пластиковых кег, чем наливаешь, стекло или пластик? Промывку делаешь?

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вторник, 15-03-2016, 22:59
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 29-03-2016, 13:37 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Нашел б/у пивные бутылки (0,5 л) в своем городе по 1 руб. и новые кронен пробки по 0,6 руб/шт. от производителя. Думаю это самая дешевая тара получается для домашнего использования (даже ПЭТ дороже выходит). Осталось укупориватель прикупить.

Может кто-нибудь посоветует хороший укупориватель или предложит?


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 01-04-2016, 04:29 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
мне б\у так отдают..проблема их отмыть, пропарить и продезинфицировать..  есть из под шампанского штук 30..
Сообщение отредактировал vag1970 - Пятница, 01-04-2016, 04:30
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 01-04-2016, 15:01 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Чем из под шампанского закупоривать?

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 22-04-2016, 06:15 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Админ ()
Чем из под шампанского закупоривать?
да!  еше интересен процесс- как открыть б\у кегу ПЭТ на 30 литров не изломав клапан))))))

как залить пиво в нее и как разливать ?  что для этого надо и хде купить))
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 22-04-2016, 08:40 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Недавно интересовался этим же вопросом. Есть разные пэт кеги. У некоторых просто выкручивается фитинг/клапан, есть кеги с болтиком, там тоже можно легко снять (вот видео), но есть кеги с красной точкой, клапан которой без излома не так просто снять

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
brewerДата: Суббота, 21-05-2016, 14:47 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 3
Благодарностей: 48
Не совсем понял про 30 литровые кеги. Разъясните непонятливому))). Сливаем туда после брожения без добавления сусла т.к. карбонизироваться будет СО2. Сколько оно так в кеге должно простоять перед употреблением (в бутылках у меня почти мпсяц стоит) и какое давление давать?

https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Воскресенье, 22-05-2016, 00:14 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Я не так планирую.   Делаю кеги для первичного брожения(разборные) , что бы заборный клапан становился и гидрозатвор был( пока не знаю как , но точно сделаю. Возможно через заборку )  Из этой кеги переливаю в другую на карбонизацию.  После карбонизации переливаю чистоган в третью, под естественным давлением и оставляю дозревать(СО2 нужен только для перелива без пены) Покупаю холодос кока кола и пегас для розлива.

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
brewerДата: Воскресенье, 22-05-2016, 17:58 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 3
Благодарностей: 48
У меня в обычной пластиковой бочке бродит сейчас. Планирую перелить в кег одноразовый а оттуда через пегас по бутылкам уже. Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?

https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 23-05-2016, 15:17 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Цитата brewer ()
Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?

Обычно карбонизация в кегах под давлением занимает 7 дней, но вы можете определить для себя более подходящие сроки на практике.
На сайте есть калькулятор карбонизации под давлением, который поможет определить нужное давление, если известна температура пива.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Среда, 25-05-2016, 23:53 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Вот он смысл идеи с кегами  https://www.youtube.com/watch?v=eg09pfzRlOk

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
CharllieДата: Понедельник, 30-05-2016, 23:12 | Сообщение 15
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата brewer ()
У меня в обычной пластиковой бочке бродит сейчас. Планирую перелить в кег одноразовый а оттуда через пегас по бутылкам уже. Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?

Думаю минимум 7 дней, а может и боле.


Видеоблог о домашнем пивоварении и крафтовых событиях
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Четверг, 14-07-2016, 17:35 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Пошла жара!!!   
Прикрепления: 7530536.jpg(173.6 Kb) · 7591852.jpg(151.0 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Четверг, 14-07-2016, 17:41 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Есть и нюансы--- в кеге после карбонизации давление более 6 атм. а надо 2,5 атм. ( по ГОСТ ) оч сложно приспособиться наливать полную бутылку особенно разного литража. Буду делать заборную головку для сброса давления.

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 15-07-2016, 09:00 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Саш, что-то давление слишком большое у тебя. Может пэт кега не выдержать. Меньше сахара сыпь.
Кстати таким способом можно принудительно карбонизировать газом из баллона. Правда хлопотно. Кеги трясти придется усердно.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Пятница, 15-07-2016, 22:45 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Кега на 10атм  рассчитана, она у меня упала с 3х ступенек на 7 день карбонизации  и нифига, не случилось. Фруктозы сыплю 12г\лит.  Кстати газа в бутылках из под кеги гораздо меньше. Хотя лил при давлении в 5 атм.  Надо кегу морозить. И осадок чуток выпал, мож из за того что упала и мало отстоялась.
Сплавил одну кегу в кафеху(леваком), разошлось за 2 часа. Бармен в шоке " вези все что есть" Прогрессируем!!!
Тебе с этой партии отошлю+ темное на днях подойдет. Тогда и махнёмся.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пятница, 15-07-2016, 22:49
Статус: Offline
VaevskuiДата: Пятница, 15-07-2016, 23:10 | Сообщение 20
Биргик
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 2
Благодарностей: 5
Александр, где брал кеги? Новые или б/у? Как или чем фитинги откручиваешь? По чем, если не секрет, продал в кафе? И если не сложно, можешь или сфотографировать или заснять на видео весь процесс розлива. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Vaevskui - Суббота, 16-07-2016, 07:47
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика