Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
sahakursk2Дата: Четверг, 03-03-2016, 00:37 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 100
Не очень мне нравится осадок в бутылках, после карбонизации. Отстоятся как положено бутылки не успевают(друзья не дают) максимум 15-20 дней. Осадок закаменеть не успевает и взмучивается при розливе. По этому приходится наливать в 0,5л и 1л чтобы с одного захода разлить по бакалам без осадка.
Возникла идея- разлить в кегу 20-30л и там карбонизировать. Но СО2 не хочу использовать или по минимуму, если своего давления для налива не хватит. А из кеги чистое, без фильтрации в бокал или бутылку.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Четверг, 03-03-2016, 00:38
Статус: Offline
ИванДата: Пятница, 11-03-2016, 01:51 | Сообщение 2
Знаток пива
Откуда: Николаев
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 2
я карбонизирую в платиковой многооборотной кеге на 30 литров, потом просто даю углекислоту на подачу через пегас и по бутылкам, но из-за осадка потеря около литра и отлично, даже магазы устраивает не смотря на потерю в литр
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 11-03-2016, 09:16 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Иван ()
я карбонизирую в платиковой многооборотной кеге на 30 литров
 можно по подробнее
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 15-03-2016, 22:48 | Сообщение 4
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 100
Смысл понятен. Кеги эти халявные. Бутылки нормально газируются?  Видос бы глянуть!  Какая комплектация пегаса,  Тип заборки для пластиковых кег, чем наливаешь, стекло или пластик? Промывку делаешь?

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вторник, 15-03-2016, 22:59
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 29-03-2016, 13:37 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
Нашел б/у пивные бутылки (0,5 л) в своем городе по 1 руб. и новые кронен пробки по 0,6 руб/шт. от производителя. Думаю это самая дешевая тара получается для домашнего использования (даже ПЭТ дороже выходит). Осталось укупориватель прикупить.

Может кто-нибудь посоветует хороший укупориватель или предложит?


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 01-04-2016, 04:29 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
мне б\у так отдают..проблема их отмыть, пропарить и продезинфицировать..  есть из под шампанского штук 30..
Сообщение отредактировал vag1970 - Пятница, 01-04-2016, 04:30
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 01-04-2016, 15:01 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
Чем из под шампанского закупоривать?

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 22-04-2016, 06:15 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Админ ()
Чем из под шампанского закупоривать?
да!  еше интересен процесс- как открыть б\у кегу ПЭТ на 30 литров не изломав клапан))))))

как залить пиво в нее и как разливать ?  что для этого надо и хде купить))
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 22-04-2016, 08:40 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
Недавно интересовался этим же вопросом. Есть разные пэт кеги. У некоторых просто выкручивается фитинг/клапан, есть кеги с болтиком, там тоже можно легко снять (вот видео), но есть кеги с красной точкой, клапан которой без излома не так просто снять

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
brewerДата: Суббота, 21-05-2016, 14:47 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 3
Благодарностей: 47
Не совсем понял про 30 литровые кеги. Разъясните непонятливому))). Сливаем туда после брожения без добавления сусла т.к. карбонизироваться будет СО2. Сколько оно так в кеге должно простоять перед употреблением (в бутылках у меня почти мпсяц стоит) и какое давление давать?

https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Воскресенье, 22-05-2016, 00:14 | Сообщение 11
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 100
Я не так планирую.   Делаю кеги для первичного брожения(разборные) , что бы заборный клапан становился и гидрозатвор был( пока не знаю как , но точно сделаю. Возможно через заборку )  Из этой кеги переливаю в другую на карбонизацию.  После карбонизации переливаю чистоган в третью, под естественным давлением и оставляю дозревать(СО2 нужен только для перелива без пены) Покупаю холодос кока кола и пегас для розлива.

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
brewerДата: Воскресенье, 22-05-2016, 17:58 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 3
Благодарностей: 47
У меня в обычной пластиковой бочке бродит сейчас. Планирую перелить в кег одноразовый а оттуда через пегас по бутылкам уже. Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?

https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 23-05-2016, 15:17 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
Цитата brewer ()
Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?

Обычно карбонизация в кегах под давлением занимает 7 дней, но вы можете определить для себя более подходящие сроки на практике.
На сайте есть калькулятор карбонизации под давлением, который поможет определить нужное давление, если известна температура пива.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Среда, 25-05-2016, 23:53 | Сообщение 14
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 100
Вот он смысл идеи с кегами  https://www.youtube.com/watch?v=eg09pfzRlOk

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
CharllieДата: Понедельник, 30-05-2016, 23:12 | Сообщение 15
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата brewer ()
У меня в обычной пластиковой бочке бродит сейчас. Планирую перелить в кег одноразовый а оттуда через пегас по бутылкам уже. Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?

Думаю минимум 7 дней, а может и боле.


Видеоблог о домашнем пивоварении и крафтовых событиях
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика