Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Розлив и хранение пива » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
volodya771Дата: Вторник, 13-06-2017, 09:35 | Сообщение 61
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
MrDanger,

Спасибо за ответы и советы. Для начала, возьму 2 корнелиуса. Понравится - запасы увеличим.
Есть вопросы по генератору СО2. Подскажи какой лучше выбрать. Как поддерживаешь необходимое давление?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 13-06-2017, 12:55 | Сообщение 62
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Ссылку кидал, у меня такой.
Он должен в автомате поддерживать давление, которое ты задал. Но при больших подачах может падать или, что чаще, расти, соответственно решаешь сбросом серез клапан или поддавливаешь кислоту в соду. Рост и падение зависит от концентрации компонентов, точнее кислоты.
На первичной карбонизации, когда только закачиваешь в пиво газ, открыл и жди пока не перестанет булькать(в начале подаю газ в трубку забора пива), потом потряхиваешь, перестанет очень активно реагировать, выставляй на нужное давление и ставь в холодильник, можно пререкрыть газ и периодически поддавать, и поддавать при розливе, чтобы не падало.
Статус: Offline
volodya771Дата: Вторник, 13-06-2017, 14:52 | Сообщение 63
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
В ближайшее время всё закажу и попробую. Ещё раз спасибо за ответы.
Да, при розливе из кега пиво поддавливаешь? Если да, то каким?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 13-06-2017, 15:02 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Конечно поддавливаю, объем-то уходит=>падает давление и пиво отдает газ и падает карбонизация.
На генераторе есть манометр по нему и ориентируюсь, когда давление уравновесилось в гене и в кеге, гена не продуцирует газ. Но обычно слил и потом добавил газу и перекрыл, но это если 1 стакан льешь, а больше если, то надо поддавать в процессе. Главное не перекарбонить-вкус забивается газом.
Не бойся приноровишься к нему и все. Есть свои тонкости везде, с баллоном тоже свои приколы есть...
Статус: Offline
volodya771Дата: Вторник, 13-06-2017, 15:37 | Сообщение 65
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Кстати, по поводу баллона. Хочу тоже взять маленький (1 литр). Ты принципиально баллонами не пользуешься?
Что смущает, качество газа или заправка. Читал где-то, что газ из генератора лучше и многие аквариумисты пользуют гену, а для них качество газа важно ничуть не меньше, чем для нас.
Сообщение отредактировал volodya771 - Вторник, 13-06-2017, 15:43
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 13-06-2017, 16:15 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Не пользуюсь и никогда не пользовался.
В гене газ из пищевых продуктов, а на заправке мб и технический, хрен знает что там...
Статус: Offline
volodya771Дата: Четверг, 15-06-2017, 15:25 | Сообщение 67
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
При заказе корнелиусов неожиданно столкнулся с проблемой - на просторах рунета их просто нету. В рифму. (Во талант пропадает.) А те, что есть китайские (тоже остатки), со слов продавцов, держат всего до 2 бар. У европейских и американских производителей - до 7 бар. MrDanger, если у тебя китайцы, то как выходишь из положения? Хотя, если карбонить при 3 С, то должно хватить. Думаю всё-таки заказывать итальянские.
Статус: Offline
Grigoriy163Дата: Четверг, 15-06-2017, 15:34 | Сообщение 68
Профи-пивовар
Откуда: Сызрань
Сообщений: 174
Наград: 6
volodya771, попробуй на АВИТО поискать...до недавнего времени продавались в Тольятти итальянские по 3 т.

Добавлено (15-06-2017, 15:34)
---------------------------------------------
Вот например https://www.avito.ru/rossiya....3%D1%81

Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 15-06-2017, 15:44 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
volodya771, китай, 9 бар. Больше 5 не закачивал... да и не нужно, в большинстве стилей более 2.5 бар не требуется.
2 покупал у человека на грейнвайн.инфо в москве.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 15-06-2017, 15:45 | Сообщение 70
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Grigoriy163,  за 3-5 тыр ваще красота!
Статус: Offline
volodya771Дата: Четверг, 15-06-2017, 17:01 | Сообщение 71
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Всем большое спасибо. На Авито только ООО"БИР-ТЕХНИКС" - даже дырку от бублика у них заказывать никому не по рекомендую (на соседнем форуме они кинули кучу народу) и ростовская контора, туда отписался - жду. Распробовал народ корнелиусы, я когда только заинтересовался, так кучу объявлений было. По поводу давления, спасибо MrDanger, успокоил, но продавцы... им на кой гнать, что до 2 бар (губеровцы и самоделкин). Может модели разные?
Сообщение отредактировал volodya771 - Четверг, 15-06-2017, 17:32
Статус: Offline
frntomДата: Понедельник, 19-06-2017, 09:50 | Сообщение 72
Знаток пива
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 20
Наград: 1
Если найдет кто хорошего продавца кег Корнелиус киньте ссылку пожалуйста. На авито раньше было много объявлений, сейчас не густо.

Вот что хочется дома сделать https://www.youtube.com/watch?v=nGXeb59sTQE
Статус: Offline
volodya771Дата: Понедельник, 19-06-2017, 15:34 | Сообщение 73
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Цитата frntom ()
На авито раньше было много объявлений, сейчас не густо.
Не нашел я в рунете ничего подходящего. Заказал на ебее - америкосовские, а на али двух китайцев, потом сравню. Плюсом разных приблуд с доппрокладками. Одна проблема - месяц ждать. советую сделать то же.
Статус: Offline
frntomДата: Среда, 21-06-2017, 09:52 | Сообщение 74
Знаток пива
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 20
Наград: 1
Цитата volodya771 ()
Не нашел я в рунете ничего подходящего. Заказал на ебее - америкосовские, а на али двух китайцев, потом сравню. Плюсом разных приблуд с доппрокладками. Одна проблема - месяц ждать. советую сделать то же.

А ссылку предоставь пожалуйста и обязательно расскажи и покажи какие пришли, да и первые впечатления.
Статус: Offline
volodya771Дата: Пятница, 23-06-2017, 13:37 | Сообщение 75
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Цитата frntom ()
А ссылку предоставь пожалуйста и обязательно расскажи и покажи какие пришли, да и первые впечатления.
 Не хочу засорять форум ссылками на известные сайты. Я же их перечислил - просто загугли, если не знаешь английского - перевод тебе в помощь.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Розлив и хранение пива » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta