Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
Розлив в бутылки - надуксусная кислота
ivanovsimonДата: Четверг, 10-05-2018, 20:50 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Миасс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
При розливе в бутылки сделал раствор надуксусной кислоты порядка 1% для стерилизации бутылок и пробок. Пробки при закупоривании доставал прямо из раствора, мокрые.

Сейчас пробую пиво, и во рту остается какая-то "кислость" после глотка. Может ли быть такое, что из-за слишком сильного концентрата кислота не растворилась?

Что делать?
Статус: Offline
ewgenderДата: Четверг, 10-05-2018, 21:16 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 21
Наград: 5
Благодарностей: 9
ivanovsimon
Может быть всё-же промыть нужно было?
А пиво-то вообще какое? Может "кислость" изначально задумывалась?

Цитата ivanovsimon ()
Что делать?
ИМХО, уже ничё не сделать, хотя более опытные коллеги может меня поправят
Статус: Offline
ivanovsimonДата: Четверг, 10-05-2018, 21:38 | Сообщение 3
Любитель пива
Откуда: Миасс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ewgender ()
А пиво-то вообще какое? Может "кислость" изначально задумывалась?
Пиво Пилзнер - светлый лагер. Без кислинки изначально.

Но даже если и с кислинкой, то кислота ощущается не во вкусе, а уже после...
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Четверг, 10-05-2018, 23:28 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 79
Наград: 4
Благодарностей: 24
ivanovsimon, какая выдержка на созревании? Вкус "зелёного" пива многие путают с кислинкой
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 11-05-2018, 01:49 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
Опять тема на один вопрос и два ответа.
Чем Дезинфекция и скисание не подошла для этого.
Эгоцентризм аднака
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 11-05-2018, 07:02 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3113
Наград: 61
Благодарностей: 119
Antonio_1985, н и разу не чувствовал кислинку в зеленом пиве...

sibep, +1


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 11-05-2018, 08:30 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 732
Наград: 56
Благодарностей: 320
sibep, +

ivanovsimon, больше года пользуюсь для дезы нуком, никакой кислинки он не дает.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Online
ivanovsimonДата: Пятница, 11-05-2018, 12:54 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Миасс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Antonio_1985 ()
какая выдержка на созревании? Вкус "зелёного" пива многие путают с кислинкой
Пиво зреет уже больше месяца
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 11-05-2018, 17:05 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
И снова, это уже неоднократно говорилось и уже ТРЕБОВАЛОСЬ: "Ссылка на рецепт в Мастере - ГДЕ?"

Вопрос должен быть полным. Ответ на полный вопрос будет более конкретным и приближенным к истине.
Нет, это не шугнуть Новичка, это реально так.

Было сделано предположение, что виновата НУК. Если других вводных нет - значит НУК.
Другие предположения требуют других вводных, требуют полной картины.

Дрожжи свежие или генерированные?
Хмель...?
Температура брожения?
Варка по этому рецепту уже была?
И многие многие другие нюансы.
Нет возможности гадать в режиме вопрос-ответ.  Картину не смотрят от мазка к мазку
Статус: Offline
DmitriyДата: Пятница, 11-05-2018, 17:28 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 134
Наград: 8
Благодарностей: 35
1% точно посчитан (по средству или по НУК?)?
Но скорее всего не НУК виноват - я как-то 0,7% ополаскивал (по средству) и пробки замачивал не отряхивая потом - ни какого привкуса кислоты...да распадается она..., тем более сколько ее на бутылку останется в пробке - ни о чем..
Да и концентрация 1% много.
Я про НУК-15 говорил - вообще всегда делаю 14мл."средства" на 10 л. воды.
Сообщение отредактировал Dmitriy - Суббота, 12-05-2018, 11:31
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 12-05-2018, 11:16 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1273
Наград: 52
Благодарностей: 1407
А смысл такой ядерной концентрации? Для НУК 0,5% это уже вполне достаточно.
И прокакой НУК идёт речь. Чистая кислота или средство с перекисью?


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
ivanovsimonДата: Понедельник, 14-05-2018, 09:13 | Сообщение 12
Любитель пива
Откуда: Миасс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Дрожжи свежие или генерированные?Хмель...?
Температура брожения?
Варка по этому рецепту уже была?
И многие многие другие нюансы.
Нет возможности гадать в режиме вопрос-ответ.  Картину не смотрят от мазка к мазку
Дрожжи были свежие, пиво варили по этому рецепту уже не один раз, и даже когда при розливе пробовал - было замечательное пиво.

Добавлено (14-05-2018, 09:13)
---------------------------------------------

Цитата Админ ()
И прокакой НУК идёт речь. Чистая кислота или средство с перекисью?
Чистая кислота, отмерял на глазок
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 14-05-2018, 23:41 | Сообщение 13
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 235
Наград: 9
Благодарностей: 45
Мне интересно как вы с НУК работаете. Она воняет ужасно. От нее глаза вытекают. Конечно каждому своё.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 15-05-2018, 06:17 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 905
Наград: 99
Благодарностей: 36
ACB, очки и перчатки никто не отменял.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика