Розлив в бутылки - надуксусная кислота

Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
Розлив в бутылки - надуксусная кислота
UFA_Эль_002 Дата: Пт, 2020-05-01, 10:07 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 27
Наград: 7
Благодарностей: 19
Alexpnz, Спасибо
Статус: Offline

Sergey_Andriyanov Дата: Ср, 2021-05-19, 11:43 | Сообщение 22
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
А перекись водорода не нравиться она без запаха?
Статус: Offline
Avmax Дата: Пн, 2022-11-28, 12:52 | Сообщение 23
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте всем. Надеюсь по теме вопрос. Нашёл такой рецепт (состав) НУК :2 литра уксуса 9%,400 мл перекиси водорода 3%,1,5 ч.л. серной кислоты. В какой пропорции развести с водой для дезинфекции? И вообще насколько это эффективно для дезинфекции?
Может существует иной состав чтобы приготовить самому?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-11-28, 18:24 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Цитата Avmax ()
В какой пропорции развести с водой для дезинфекции
Ну так-то нук разводят 0.5%. Но что-бы такой адский коктель... А чем не устраивают проверенные средства? Типа старсана.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2022-11-28, 23:03 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата Avmax ()
Может существует иной состав чтобы приготовить самому?

Если нет возможности купить рекомендованные средства, я бы уж сильно не химичил чтоб не травануться. Просто перекисью продизинфексить да ладно - может и хватит.
Статус: Offline
Avmax Дата: Вт, 2022-11-29, 00:24 | Сообщение 26
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vale-d ()
А чем не устраивают проверенные средства?


Не могу нигде найти старсан в продаже. То есть на выбор либо валдберис либо озон, ни там и ни там его нет. Заказывать где-то с доставкой через транспортную компанию нет такой возможности. Городок у нас небольшой
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2022-11-29, 07:11 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Avmax ()
Может существует иной состав чтобы приготовить самому?
По мне проще пользоваться перчатками и 9% перекисью.
Серная кислота та ещё гадость - а использовать её для пива сознательно...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2022-11-29, 08:22 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Цитата Avmax ()
Не могу нигде найти старсан в продаже
Поищите "brew clean". Есть на этом сайте в магазине (с различными вариантами доставки). Или в мирбир том-же.
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Вт, 2022-11-29, 08:31 | Сообщение 29
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Коктейль лентяй видимо, что-бы залил и не мыть и не дезинфицировать, так не бывает :D .


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
Realist77 Дата: Вт, 2022-11-29, 16:01 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 24
Цитата Avmax ()
Городок у нас небольшой
Хлор то в вашем городке найдется? Старый и надежный способ
Статус: Offline
Avmax Дата: Вт, 2022-11-29, 16:14 | Сообщение 31
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vale-d ()
Поищите "brew clean"

Спасибо за информацию. Буду искать, посмотреть

Добавлено (29-11-2022, 16:19)
---------------------------------------------

Цитата Realist77 ()
Хлор то в вашем городке найдется?

Читал что после хлорных дезинфекторов нужна промывка дополнительная, что в свою очередь может занести заразу. После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2022-11-29, 18:14 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата Avmax ()
После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно.

Насчет перекиси - хорошо бы дать ей стечь из бутылки чтобы ее вообще не осталось. А то мы говорим, что окисление пива ухудшает вкус, а перекись ведь сильнейший окислитель.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2022-11-29, 19:22 | Сообщение 33
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Avmax ()
После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно.
Я раньше так тоже думал. Пока у меня 30 литров в кеге не стало кислить. При этом первую кегу я успел разлить и выпить.
Теперь после перекиси заливаю кипяток - пол литра или литр и смываю всё.
Возможно не всю перекись смываю - но после пара о тводы он всяка теряет свою силу.
Статус: Offline
Avmax Дата: Вт, 2022-11-29, 19:26 | Сообщение 34
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата CergeyN ()
Теперь после перекиси заливаю кипяток - пол литра или литр и смываю всё.

Спасибо, учту этот момент
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2022-11-29, 19:52 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Цитата CergeyN ()
смываю всё.
Ну это перекись? Я правильно понял? Со старсаном проблем нет никаких. Никогда не смываю после обработки.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2022-11-29, 23:54 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата CergeyN ()
Я раньше так тоже думал. Пока у меня 30 литров в кеге не стало кислить.

Кислый вкус пива - это совсем не от окисления!!! По это уже много раз сказано.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Ср, 2022-11-30, 04:48 | Сообщение 37
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Qmlv ()
Кислый вкус пива - это совсем не от окисления!!!
Не так выразился.
Вкус не кислый. Пьёшь всё отлично - тело там и вкус но послевкусие прям с горла начинает подтягивать кислинкой. Вкуса кислинки нет но понимаешь что кислит.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Ср, 2022-11-30, 11:49 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата CergeyN ()
Пьёшь всё отлично - тело там и вкус но послевкусие прям с горла начинает подтягивать кислинкой

К тому же, я и не мою бутылки / бродилки / варочник никакими синтетическими моющими средствами. Как не прополаскивай потом, все равно остается "химический" привкус. Только сода, уксус ну и Санстар.
Статус: Offline
Realist77 Дата: Ср, 2022-11-30, 12:43 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 24
Цитата Avmax ()
Читал что после хлорных дезинфекторов нужна промывка дополнительная, что в свою очередь может занести заразу.
Постоянно обрабатываю емкости, бутылки и инструментарий только хлором, смываю проточной! (не кипяченой) водой, никогда заражений не было
Понимаю, что такая вероятность есть, но, думаю, она очень мала, если всё делать правильно )
Статус: Offline
Avmax Дата: Ср, 2022-11-30, 12:54 | Сообщение 40
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Realist77 ()
Понимаю, что такая вероятность есть, но, думаю, она очень мала, если всё делать правильно )

Дважды столкнулся с такой проблемой. Пиво ставил из концентратов. Дезинфекцию делал спиртом, потом промывал проточной водой. Дня через три появлялся кисловатый привкус и белая пена. Грешу на то что с водой занёс инфекцию
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: