Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
SaBak72Дата: Понедельник, 30-04-2018, 13:50 | Сообщение 31
Любитель пива
Откуда: Костомукша
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сварил пиво из зерна , не первый раз уже. Брожение проходило нормально , только простояло в ферментере 11 дней ,когда открыл выглядело  мутноватым , но  нормальный запах . Разлил по бутылкам  9г декстрозы на литр (всегда так делаю) на второй день взорвались две бутылки, стал срочно всё вылиавать , при открытии  много выходит газа с пеной всё . Может кто знает причину этого ?
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 30-04-2018, 14:59 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2445
Наград: 74
Благодарностей: 339
Мутноватое - или недоброд или контаминация.  Плюсом 9 г это верхняя планка праймера. Перекарбонизация,  гашинг.
Бутылки рвёт и потому, что они лёгкие. Поиск - "вес ПЭТ".
Как на вкус пиво после карбонизации?

И! Вопрос без рецепта  - пустой вопрос.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 30-04-2018, 16:12 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3406
Наград: 70
Благодарностей: 122
SaBak72, а какая и итоге кп?.. дости ее? Или не достиг, да еще и сахара навалил?..
Зря слил, надо потихоньку стравливать, приоткрывая крышку.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика