Карбонизация сахаром/декстрозой

Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
odisva Дата: Ср, 2021-11-17, 22:34 | Сообщение 481
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Barmalei74 ()
Поэтому если придется использовать шприц
Весы есть? 310 гр сиропа делим на 30 л сусла. Получаем 10 гр на литр. Дальше на весах подбираем сколько мл будет при весе 10 гр. Это самый точный расчет.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

DIMASIK52 Дата: Ср, 2022-11-16, 08:29 | Сообщение 482
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Мужики, подскажите!
6 дней как разлился на карбон, бутылки мягкие!
Карбонил сухой декстрозой 9гр/л.
Брожение первичка и вторичка шли как обычно.
Дрожжи US-05
Температура 23-24
Вкус не кислый, обычный.
на 4 день в 4 бутылки добавил сухих дрожжей, толку 0.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2022-11-16, 10:36 | Сообщение 483
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата DIMASIK52 ()
Мужики, подскажите!
Может проблема в декстрозе?
как вариант


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Realist77 Дата: Ср, 2022-11-16, 10:46 | Сообщение 484
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 24
Цитата DIMASIK52 ()
Мужики, подскажите!
А расскажите подробнее про бутылки. Они новые? Поставщик не новый?
Статус: Offline
Sdvillreups Дата: Ср, 2022-11-16, 10:55 | Сообщение 485
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: London
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
эриохром черный т
Tegs: ротационный испаритель https://chimmed.ru/

поляриметры
празиквантел цена
солемеры


Стеклоуглерод
Статус: Offline
DIMASIK52 Дата: Ср, 2022-11-16, 14:23 | Сообщение 486
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Может проблема в декстрозе?как вариант

на декстрозе из этого пакета уже третья карбонизация, две первых успешно

Добавлено (16-11-2022, 14:26)
---------------------------------------------

Цитата Realist77 ()
А расскажите подробнее про бутылки. Они новые? Поставщик не новый?
бутылки второй раз под карбон, состояние новых, пробки хорошие и разные (Отсутствие результата одинаковое) 
перекись тоже не только открытая бутылка.
в общем мистика
Статус: Offline
Realist77 Дата: Чт, 2022-11-17, 00:43 | Сообщение 487
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 24
Цитата DIMASIK52 ()
бутылки второй раз под карбон, состояние новых, пробки хорошие и разные (Отсутствие результата одинаковое) перекись тоже не только открытая бутылка.
НИКОГДА не использую ПЭТ второй раз и пробки также. Даже только представить, что их в любом случае деформировало при предыдущей карбонизации - отсюда лотерея как они сохранят следующее пиво
Да и иллюзорная экономия получается
ИМХО
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2022-11-17, 13:28 | Сообщение 488
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Цитата DIMASIK52 ()
бутылки второй раз под карбон
Цитата Realist77 ()
НИКОГДА не использую ПЭТ второй раз и пробки также
Вот +100. Сомнительная экономия. Затраты на тару, как мне кажется, несоизмеримы с запоротой варкой.
Статус: Offline
wingedroga Дата: Ср, 2022-11-23, 15:38 | Сообщение 489
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
lapinf, Вы совершенно зря надеетесь на чистоту декстрозы. Она может дополнительно содержать что угодно. А Вы ее прям в бутылки наваливаете, если я правильно понял первый текст.
Думаю, уважаемый Pachan имел в виду, в том числе, и этот момент. Просто в своем совете не стал упоминать о необходимости термической обработки декстрозы кипячением.
А из совета Zlobnyi_Ka вытекает, что упомянутое мною "что угодно" может превратить нормальное зеленое пиво в жуткую гадость. Со временем, когда оно в пиве размножится. А постольку вариантов контаминации много, то и о стабильности говорить не приходится.
В общем, варите Федор, варите декстрозу.

5 раз делал пиво, 5 раз ловил заражение-спал сухую декстрозу , 19.11 произвёл розлив с добавлением сиропа, на второй день открыл, не удержался, без газиков, но вкусно. Скопировать не получилось...
Сообщение отредактировал wingedroga - Ср, 2022-11-23, 15:39
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2022-11-23, 18:24 | Сообщение 490
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Цитата wingedroga ()
5 раз делал пиво, 5 раз ловил заражение-спал сухую декстрозу
Цитата Grando ()
может прокрутить в голове весь процесс и есть другой косяк
Вот такие-же мысли. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Вот несколько лет варю. Карбон всегда на сухой декстрозе (к весне, правда, планирую на принудительно в цкт переходить). Ни разу заразу не ловил. Может, конечно, везло...
Статус: Offline
Realist77 Дата: Вт, 2022-11-29, 01:31 | Сообщение 491
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 24
wingedroga, по-видимому у Вас какой-то косяк с декстрозой, может поставщик что-то "химичит"

Всегда использую декстрозу непосредственно в бутылку - НИКОГДА не было из-за этого проблем с заражением
Статус: Offline
wingedroga Дата: Сб, 2022-12-03, 12:47 | Сообщение 492
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Коллеги, проблема в шланге была, поменял его, сейчас в бутылках все отлично.
Нарисовалась другая проблема, использовал сиропчик, теперь пиво чуть сладковато, но думаю время исправит это, дрожжи должны доесть...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Сб, 2022-12-03, 15:11 | Сообщение 493
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата wingedroga ()
Нарисовалась другая проблема, использовал сиропчик, теперь пиво чуть сладковато,

А до добавления сиропа пиво не пробовали? Сладкий вкус могут давать сахара или высшие спирты что дрожжи набродили.
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2022-12-03, 15:23 | Сообщение 494
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Qmlv ()
Сладкий вкус могут давать сахара или высшие спирты что дрожжи набродили.

Шикарная версия,возьму на заметку :good:


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2022-12-05, 04:57 | Сообщение 495
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Qmlv ()
или высшие спирты что дрожжи набродили.
good   :o


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
andyhidesds Дата: Вс, 2023-10-22, 06:13 | Сообщение 496
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 3
Подскажите, пожалуйста, не могу сам сообразить.
Собираюсь переливать пиво из цкт на карбонизацию с стеклянные бутылки. В цкт сейчас температура 2 градуса. В бутылках будет стоять при температуре 20 градусов. Через две недели я его остужу в холодильнике при температуре 4 градуса.
Вопрос - какую температуру мне вписать в конструкторе рецепта в калькулятор карбонизации?
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Вс, 2023-10-22, 11:25 | Сообщение 497
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата andyhidesds ()
Вопрос - какую температуру мне вписать в конструкторе рецепта в калькулятор карбонизации?
При которой будет происходить карбонизация, то есть во время между двумя холодильниками - вы планировали 20 градусов.
Статус: Offline
glider156 Дата: Чт, 2023-11-02, 09:04 | Сообщение 498
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата ahs3891 ()
Вопрос - какую температуру мне вписать в конструкторе рецепта в калькулятор карбонизации
Я думаю температуру основного брожения
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: