Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
ACBДата: Суббота, 06-01-2018, 17:58 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46
JenDos, после балкона надо было на сутки в тепле подержать потом розливать. А так радуются ни куда не денутся. У самого такое было.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
samogonoffДата: Среда, 24-01-2018, 07:35 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Откуда: Молодечно
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 13
Ребята, вопрос по крепкому пиву. Сварил я крепкий эль, сбраживал на М 47 Аббатсткие. Бродило полторы недели, при розливе дефектов пива не обнаружил. Добавлял за час до розлива инверт (1л воды на 250 г сахара). Уже прошло полтора суток, а в бутылках давление даже и не думает подниматься
Статус: Offline
Alexandr36Дата: Суббота, 10-03-2018, 21:42 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 11
Здраствуйте уважаемые пивовары, подскажите если не трудно разлил в ПЭТ бутылки на карбонизацию, праймер декстроза, в бутылках появилась пена как при интенсивном брожении, раньше такого не наблюдалось, дрожжи US-05
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 10-03-2018, 21:45 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1065
Наград: 110
Благодарностей: 36
Alexandr36, при карбонизации проходят все стадии брожения,поэтому забей.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 11-03-2018, 16:32 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2669
Наград: 78
Благодарностей: 375
Цитата samogonoff ()
Добавлял за час до розлива инверт
Есть вероятность, что праймер был съеден именно за тот час до розлива.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 11-03-2018, 17:41 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата sibep ()
Есть вероятность, что праймер был съеден именно за тот час до розлива.
Очень сомнительный вывод. Этак бы бутылки карбонились за сутки.

Цитата samogonoff ()
Уже прошло полтора суток, а в бутылках давление даже и не думает подниматься
Сутки двое вообще не будет ничего. Обрати внимание на количество газа в бутылке. Уже должен быть пузырёк. Ты же воздух перед закручиванием выдавил? Одну бутылку поставь в теплое и там в 3 раза быстрее всё будет, как индикатор.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 11-03-2018, 17:52 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2669
Наград: 78
Благодарностей: 375
Цитата Vikonte ()
сомнительный вывод
Обсуждалось на сайте. Повторил. В целом согласен. Писал "есть вероятность".

Без рецепта обсуждать и не стоило начинать.

Цитата samogonoff ()
(1л воды на 250 г сахара).
А пива скока? Хорошо выброженное и осветлённое, с плотно лёгшими дрожжами может тормозить из-за малого количества дрожжей.
Температура карбонизации - тоже вопрос.
Статус: Offline
robroiДата: Воскресенье, 11-03-2018, 17:56 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Vikonte ()
Одну бутылку поставь в теплое и там в 3 раза быстрее всё будет, как индикатор.
.....одну положил вечером на батарею-утром как барабан,а остальные 28,в углу комнаты,мягкие(через 3 дня все гуд).
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 11-03-2018, 18:08 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата robroi ()
одну положил вечером на батарею-утром как барабан
 biggrin  Хорошо стены остались чистые, а то. И батареи не горячие, однако. А так ты заодно бы и пастеризовал.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
robroiДата: Воскресенье, 11-03-2018, 18:21 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Vikonte ()
И батареи не горячие, однако.

..как раз оттепель была и котел на всего 45 град.  выставил.
Сообщение отредактировал robroi - Воскресенье, 11-03-2018, 18:22
Статус: Offline
CalistoДата: Вторник, 13-03-2018, 19:21 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 8
Добрый день. Сколько нужно глюкозы для нормального карбона? А то я добавил на пшеничку 7г на литр и слабенько получилось.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 13-03-2018, 19:26 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Calisto ()
Сколько нужно глюкозы для нормального карбона? А то я добавил на пшеничку 7г на литр и слабенько получилось.
Пшеничка 10-12.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 13-03-2018, 20:02 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 46
Благодарностей: 96
Цитата Vikonte ()
на пшеничку 7г на литр
Хотя бы 10.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вторник, 13-03-2018, 20:02
Статус: Offline
CalistoДата: Вторник, 13-03-2018, 22:09 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 8
Понял Спасибо.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 14-03-2018, 08:34 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 433
Calisto
Есть же калькулятор карбонизации, который все отлично посчитает в зависимости от исходных.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика