Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
VikonteДата: Воскресенье, 11-03-2018, 17:41 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
Есть вероятность, что праймер был съеден именно за тот час до розлива.
Очень сомнительный вывод. Этак бы бутылки карбонились за сутки.

Цитата samogonoff ()
Уже прошло полтора суток, а в бутылках давление даже и не думает подниматься
Сутки двое вообще не будет ничего. Обрати внимание на количество газа в бутылке. Уже должен быть пузырёк. Ты же воздух перед закручиванием выдавил? Одну бутылку поставь в теплое и там в 3 раза быстрее всё будет, как индикатор.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 11-03-2018, 17:52 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Цитата Vikonte ()
сомнительный вывод
Обсуждалось на сайте. Повторил. В целом согласен. Писал "есть вероятность".

Без рецепта обсуждать и не стоило начинать.

Цитата samogonoff ()
(1л воды на 250 г сахара).
А пива скока? Хорошо выброженное и осветлённое, с плотно лёгшими дрожжами может тормозить из-за малого количества дрожжей.
Температура карбонизации - тоже вопрос.
Статус: Offline
robroiДата: Воскресенье, 11-03-2018, 17:56 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Vikonte ()
Одну бутылку поставь в теплое и там в 3 раза быстрее всё будет, как индикатор.
.....одну положил вечером на батарею-утром как барабан,а остальные 28,в углу комнаты,мягкие(через 3 дня все гуд).
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 11-03-2018, 18:08 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата robroi ()
одну положил вечером на батарею-утром как барабан
 biggrin  Хорошо стены остались чистые, а то. И батареи не горячие, однако. А так ты заодно бы и пастеризовал.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
robroiДата: Воскресенье, 11-03-2018, 18:21 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Vikonte ()
И батареи не горячие, однако.

..как раз оттепель была и котел на всего 45 град.  выставил.
Сообщение отредактировал robroi - Воскресенье, 11-03-2018, 18:22
Статус: Offline
CalistoДата: Вторник, 13-03-2018, 19:21 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 20
Добрый день. Сколько нужно глюкозы для нормального карбона? А то я добавил на пшеничку 7г на литр и слабенько получилось.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 13-03-2018, 19:26 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Calisto ()
Сколько нужно глюкозы для нормального карбона? А то я добавил на пшеничку 7г на литр и слабенько получилось.
Пшеничка 10-12.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 13-03-2018, 20:02 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Цитата Vikonte ()
на пшеничку 7г на литр
Хотя бы 10.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вторник, 13-03-2018, 20:02
Статус: Offline
CalistoДата: Вторник, 13-03-2018, 22:09 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 20
Понял Спасибо.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 14-03-2018, 08:34 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 495
Calisto
Есть же калькулятор карбонизации, который все отлично посчитает в зависимости от исходных.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
SaBak72Дата: Понедельник, 30-04-2018, 13:50 | Сообщение 31
Любитель пива
Откуда: Костомукша
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сварил пиво из зерна , не первый раз уже. Брожение проходило нормально , только простояло в ферментере 11 дней ,когда открыл выглядело  мутноватым , но  нормальный запах . Разлил по бутылкам  9г декстрозы на литр (всегда так делаю) на второй день взорвались две бутылки, стал срочно всё вылиавать , при открытии  много выходит газа с пеной всё . Может кто знает причину этого ?
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 30-04-2018, 14:59 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Мутноватое - или недоброд или контаминация.  Плюсом 9 г это верхняя планка праймера. Перекарбонизация,  гашинг.
Бутылки рвёт и потому, что они лёгкие. Поиск - "вес ПЭТ".
Как на вкус пиво после карбонизации?

И! Вопрос без рецепта  - пустой вопрос.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 30-04-2018, 16:12 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
SaBak72, а какая и итоге кп?.. дости ее? Или не достиг, да еще и сахара навалил?..
Зря слил, надо потихоньку стравливать, приоткрывая крышку.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика