Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Сроки созревания пива после карбонизации
Сроки созревания пива после карбонизации
inv1zeДата: Пятница, 18-05-2018, 16:54 | Сообщение 81
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 113
Наград: 4
Благодарностей: 42
мамон, идея хорошая, но вот эстетика страдает от хомутов.

недавно видел как наш местный пивовар вместо мюзле использовал шпагат - очень хорошо получилось. и дешево

вот нашел в интернете подобную обвязку
Прикрепления: 9372121.jpg(35.2 Kb)
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 18-05-2018, 16:58 | Сообщение 82
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
inv1ze, можно и так.
Но внешний вид отличный с хомутом,хвостик обрезаешь и все ровно и стильно.Можно еще хомуты черные брать.
А шпагат у меня в погребе размокает и не прочно держится,растягивается....хотя имеет право на жизнь.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 18-05-2018, 17:42 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата мамон ()
Пробки часто валяются рядом с бутылками и мюзле там же.
Цитата inv1ze ()
пробки в инет-магазинах типановопермского, мирбир, айпивовар брал
нашел у нас в магазе(не предполагал, что подобное продаётся) - мюзле 500 р -100 шт и пробки 500р 100 шт. поскольку преполагаю переходить на корнелиусы, а ещё есть 20 бутылок бугельных, то на 1000 рупий пробки-мюзле и бутылки - если внуки не спрыгнут с пивоварения, им хватит))))
Статус: Offline
MKRrrrДата: Понедельник, 25-06-2018, 20:16 | Сообщение 84
Начинающий пивовар
Откуда: Ташкент
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сколько людей столько и мнений... Подскажите что мне делать. Пиво сварено. Отбродило. Дрожжи в холодильнике ждут второй варки. Перелил на карбон 21 числа (то биш 4 дня назад). Можно ли его уже ставить в холодильник и на сколько? И вообще последующий план действия подскажите. Варка первая так что результат хотелось бы попробовать как можно раньше. Заранее всем спасибо.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 25-06-2018, 20:25 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата MKRrrr ()
Сколько людей столько и мнений... Подскажите что мне делать
посмотрите например такое мнение.
а вообще - слишком много переменных. начиная с того, что за пиво и включая - температуру в месте созревания, температуру в холодильнике, предполагаемое время хранения и пр.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 25-06-2018, 20:37 | Сообщение 86
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MKRrrr ()
(то биш 4 дня назад)
Если хочешь быстрее, держи в тепле 2 недели, потом дня три в холодильнике и пробуй. Можно и раньше, но это же первое! Нельзя испортить предвкушение. А оно в бутылке в тепле мутное? Один из косвенных показателей, когда через прозрачный пэт видно хорошо пальцы, значит пора в холод.

Добавлено (25-06-2018, 20:37)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
посмотрите например такое мнение.
Кстати, интересное мнение. Но я бы сроки первички сократил, а сроки карбонизации добавил до полного дображивания. Варка, главное брожение, через 2-4 дня вторичка (зависит от объёма от засева), неделя-9 дней на вторичке в бутылку 10 дней на карбон и 3 дня холодильнике. Итого 26 дней, почти 4 недели. Но это будет очень зеленое пиво. а вот если добавить на созревание пару недель, будет лучше. 6 недель это 42 дня. Не так и долго. А с пшеничными дрожжами ровно пополам. 9-10 дней, неделя карбон и 3 дня в холоде.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MKRrrrДата: Понедельник, 25-06-2018, 20:40 | Сообщение 87
Начинающий пивовар
Откуда: Ташкент
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
посмотрите например такое мнение.а вообще - слишком много переменных. начиная с того, что за пиво и включая - температуру в месте созревания, температуру в холодильнике, предполагаемое время хранения и пр.
Посмотрел почитал и даже скопировал к себе в файл. Только я не понимаю например: разлили по бутылкам и 3 дня. Имеется ввиду в какой то из этих дней? И по тому примеру получается что я могу уже ставить в холодильник на 3-4 дня. И потом уже пить.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 25-06-2018, 20:55 | Сообщение 88
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата MKRrrr ()
Только я не понимаю например: разлили по бутылкам и 3 дня. Имеется ввиду в какой то из этих дней? И по тому примеру получается что я могу уже ставить в холодильник на 3-4 дня. И потом уже пить.
поскольку варка первая и невтерпёж(запасов то нет), поставьте пару бутылочек в холодильник и послезавтра можно попробовать. следующие поставите через недельку и дальше ступенчато, заодно и увидите, как меняется вкус пива с выдержкой.
возможно, мой опыт Вам что-то подскажет. сейчас лето и пиво у меня хранится на складе при темп прим. 18-20(подвала и других помещений с темп. 14-16 у меня нет).
часть пива у меня хранится в холодильнике на балконе при +10-12, и совсем немного - то, что планирую выпить в ближайшие 1-2-3-5 дней - в другом холодильнике, где температура +2-6.
если уж невтерпёж попробовать новое пиво -после прим. 4-6 дней карбонизации ставлю прим. на сутки в холодильник  в +2-6 и в бокал.
Статус: Offline
БлудныйДата: Понедельник, 25-06-2018, 21:48 | Сообщение 89
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 458
Наград: 38
Благодарностей: 24
У меня всегда неделя на карбоне. После в подвал. Сейчас там +14-15. Зимой 11-12.Одну бутылку убираю в холодильник до вечера. Вечером пробую. Через неделю ещё одну в холодильник. Получается из одной варки пью разное пиво. Так что пью сразу после карбона.  Охлаждаю в холодильнике редко. Меня температура подвальная устраивает.
Когда первый раз варил,тоже месяц ждал. Весь слюнями изошёл.
Статус: Offline
MKRrrrДата: Понедельник, 25-06-2018, 23:44 | Сообщение 90
Начинающий пивовар
Откуда: Ташкент
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Блудный ()
У меня всегда неделя на карбоне. После в подвал. Сейчас там +14-15. Зимой 11-12.Одну бутылку убираю в холодильник до вечера.
Когда в подвал уходит партия одна бутылка сразу в холодильник?
Сообщение отредактировал MKRrrr - Понедельник, 25-06-2018, 23:44
Статус: Offline
БлудныйДата: Вторник, 26-06-2018, 00:00 | Сообщение 91
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 458
Наград: 38
Благодарностей: 24
MKRrrr, Ну да,охладил и выпил. И так по бутылочке в неделю из этой варки.
Статус: Offline
ЖёлтыйДата: Суббота, 14-07-2018, 07:30 | Сообщение 92
Знаток пива
Откуда: З
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 0
Доброго дня!
Мне нравится вкус "зелёного"пива...Брожение 10-14 дней карбонизация суслом или глюкозой на лагерных дрожжах у меня 10-14 дней (как надуются баклашки) затем жду 7-10 дней и выпиваю..
Вопрос как хранить это пиво
1.На лагерных
2.Например дрожжи м54 чтобы максимально долго сохранить первоначальный вкус зелёного пива?
При каких температурах ?
Статус: Offline
robroiДата: Суббота, 14-07-2018, 09:33 | Сообщение 93
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Жёлтый ()
как хранить это пиво
 
Цитата Жёлтый ()
чтобы максимально долго сохранить первоначальный вкус зелёного пива
Имхо,ни как,как вариант убить дрожжи, т.е. пастеризовать, но тогда теряется весь смысл(вкус) домашнего пивоварения(пива)....
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 14-07-2018, 11:51 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
robroi, или совсем нарушить правила брожения, заставить выделить дрожжи максимум побочки и...  wacko

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ЖёлтыйДата: Воскресенье, 15-07-2018, 09:05 | Сообщение 95
Знаток пива
Откуда: З
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата robroi ()
Цитата Жёлтый ()чтобы максимально долго сохранить первоначальный вкус зелёного пива
Имхо,ни как,как вариант убить дрожжи, т.е. пастеризовать, но тогда теряется весь смысл(вкус) домашнего пивоварения(пива)....
Я так понимаю после окончания карбонизации дрожжи начинают 1.Осаждаться так как им нечего есть и увлекают за собой остатки(хмель и разную взвесь которая тоже даёт вкус) или 2.Дрожжи когда доели праймер берутся и потихоньку едят растворённый хмель и остальное что по идее является несбраживаемым?Какой пункт является правильным?Задаюсь таким вопросом так как сколько я не бился у меня после прошедшей карбонизации(1-2 недели- лагер) через 2-3 недели пиво становится пустоватым и приобретает карамельный привкус.....Но не кислит ни капли( Что это??
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 15-07-2018, 09:39 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Жёлтый, в бутылках при боттлкондишн происходит дображивание, и дрожжи подъедают остатки веществ,оставшихся после брожения(самое известное диацетил). Некоторые штаммы "едят"хмель(вроде, английские штаммы этим грешат).
Происходит,так называемый, процесс созревания, выравнивания вкусоа/цвета/запаха. 
Чтобы это не происходило выход только убрать дрожжи...

Но меня смущает, что за 2 недели это происходит...

Нет ли заражения дикарями? Они могут жрать много чего.

Цитата Жёлтый ()
пиво становится пустоватым и приобретает карамельный привкус.
Так это же лагер... 
Дай нам рецепт увидеть(в мастере рецептов), может оно у тебя таким и должно получаться?..
Реально сложно сказать что у тебя там, по твоему описанию...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ЖёлтыйДата: Воскресенье, 15-07-2018, 12:34 | Сообщение 97
Знаток пива
Откуда: З
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Но меня смущает, что за 2 недели это происходит...Нет ли заражения дикарями? Они могут жрать много чего.
Дикари я понимаю это плёнка на сусле чуть зеленоватая?нет такого..  Да... на вторичку не переливаю.....Делал несколько рецептов и всегда подобное..Есть одна мысль что это из-за глюкозы так как последний раз делал по одному и тому же рецепту две варки но были 2 отличия :            1 варка ibu 26 и карбон суслом   2 варка ibu 21 и карбон глюкозой 9г на 1л Там где суслом варка была на две недели раньше... карамели во вкусе не было а во второй варке уже была хотя пиво свежее...

Добавлено (15-07-2018, 12:34)
---------------------------------------------
Нравится варить и пить)))) пиво но этот подводный камень меня просто выбивает,(((

Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 15-07-2018, 12:54 | Сообщение 98
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Жёлтый, не обязательно пленка. Их много разных. Чаще всего отмечают гашинг, мутность, избыток диацетила.
Покажи рецепт, оформленный в мастере рецептов-очегь много возможных мелочей неясно.
Допустим, какой процент у тебя сиропа при карбоне глюкозой?..
При карбоне суслом, ты добавляешь то же сусло, т.е. получается в итоге ты не разводишь пиво, а сильно разведенной глюкозой-глю съедается, а водаостается. У лагеров легкое, тонкое тело, поэтому может сказываться на ощущении от тела(водянистость), а раз тело неплотное-может более выраженно доминировать карамель. И опять же сколько ее в засыпи? И тд...
Может тэн/газ прижаривает сусло?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 15-07-2018, 12:59 | Сообщение 99
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Вкус карамели может быть из-за 2,3-пентадиона, один из родственников диацетила, образуется при окислении пива.
Ты делаешь диацетиловую паузу для соих лагеров?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ЖёлтыйДата: Воскресенье, 15-07-2018, 15:10 | Сообщение 100
Знаток пива
Откуда: З
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Вкус карамели может быть из-за 2,3-пентадиона, один из родственников диацетила, образуется при окислении пива.Ты делаешь диацетиловую паузу для соих лагеров?..
Деацетиловую паузу прохожу при карбонизации в баклашках-1-2 недели при 19 градусах...В ссылке на рецепт ошибся указал 15...(он не мой но немного изменённый)      http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/tipa_nemec/1-1-0-10278

Добавлено (15-07-2018, 15:04)
---------------------------------------------

Цитата Жёлтый ()
Вкус карамели может быть из-за 2,3-пентадиона, один из родственников диацетила, образуется при окислении пива
Имеет смысл добавить на карбонизацию аскорбиновой кислоты?У меня идёт перелив из бродилки через край силиконовой продезенфицированной трубкой опускаю на дно баклашки чтобы не захватить кислород потом выдавливаю из баклашки воздух и закрываю

Добавлено (15-07-2018, 15:10)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Может тэн/газ прижаривает сусло?
А вот это мне даже в голову не приходило....хм варю в толстой алюминиевой кастрюльке на газу... когда идёт кип бурлит и потом кастрюля чистая..может идёт небольшая карамелизация? так вначале когда пиво зелёное до2-3 недель карамель не чувствуется совсем..
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Сроки созревания пива после карбонизации
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика