Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Сроки созревания пива после карбонизации
Сроки созревания пива после карбонизации
BoryanДата: Среда, 28-02-2018, 18:35 | Сообщение 61
Знаток пива
Откуда: Калининград
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
Интересно узнать мнение бывалых пивоваров, в пластиковой бутылке после сроков хранение 2 месяца + теряется ли уровень карбонизации?, по моему опыту пластик все таки пропускает со временем... или мне так показалось....
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-02-2018, 18:38 | Сообщение 62
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 905
Наград: 99
Благодарностей: 36
Boryan, немного теряется,но не совсем.Официально пластик гигроскопичен,т.е.имеет микропоры.На продажу пойдет,а для себя стекло лучше.
Статус: Offline
BoryanДата: Среда, 28-02-2018, 18:42 | Сообщение 63
Знаток пива
Откуда: Калининград
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
Стекло просто дорого, хотел сварить 50 литров и на 4 месяца оставить созревать
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-02-2018, 18:44 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 905
Наград: 99
Благодарностей: 36
Boryan, поставь цель собирать шампанские бутылки и пробки пластиковые,со временем соберешь,а пока ставь что делать.
Хотя практика показывает,уходит оно быстро....зело.
Статус: Offline
BoryanДата: Среда, 28-02-2018, 18:49 | Сообщение 65
Знаток пива
Откуда: Калининград
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
При высоком карбоне пробки пластиковые поднялись даже с одетой мюзле, правда делал не пиво а дом. шампанское ...
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-02-2018, 18:54 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 905
Наград: 99
Благодарностей: 36
Boryan, просто не плотно прикрутил.у меня с мюзле три года ни разу не слезло.
Можно мюзле многоразово использовать,верх оставить а вокруг горла пластиковые хомут стяжки...очень удобно.
раз на карбон добавил праймер по ошибке в два раза больше и не сорвало.
Сообщение отредактировал мамон - Среда, 28-02-2018, 18:57
Статус: Offline
BoryanДата: Среда, 28-02-2018, 18:55 | Сообщение 67
Знаток пива
Откуда: Калининград
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
Буду пробовать, пока с пива начну )
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Четверг, 01-03-2018, 10:15 | Сообщение 68
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 37
Цитата Boryan ()
в пластиковой бутылке после сроков хранение 2 месяца + теряется ли уровень карбонизации?
После 2 месяцев нет, немного заметна потеря после 6 месяцев и более, это при условии хранения в тепле, в холоде и через год нормально.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 01-03-2018, 11:18 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
Не могу подтвердить объективно, но по ощущениям - повторно используемый ПЭТ теряет давление заметней. Уже подрастянут видать.
Иногда пользую ПЭТ дважды (15% от варки). Помечаю и выпиваю в первую очередь.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 01-03-2018, 12:28 | Сообщение 70
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3113
Наград: 61
Благодарностей: 119
Denni
Цитата Denni ()
А кто сколько держит в кегах, если пользуетесь?
В корнелиусе. До выпивания wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
БрюДата: Четверг, 17-05-2018, 12:32 | Сообщение 71
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 124
Наград: 5
Благодарностей: 3
Господа, всем привет!
Долго изучал тему, но так и не нашел точного ответа на интересующий вопрос - при какой температуре лучше всего выдерживать пиво на созревании???

Почему спрашиваю - сварил два разных пива, венское и что-то вроде АПА. 
Оба на одних дрожжах S-04, и зрели при одной температуре (+ 19-20С).
Так вот АПА набралась вкуса, ушли все посторонние ароматы и привкусы, а венское наоборот, в начале было очень даже ни чего, но со временем, стало совсем не таким.
Грешу на температуру выдержки.
Помогите!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 17-05-2018, 15:37 | Сообщение 72
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 192
Наград: 1
Благодарностей: 12
Цитата Брю ()
при какой температуре лучше всего выдерживать пиво на созревании???
В твоем случае созревать при 19-20С.
Статус: Offline
inv1zeДата: Четверг, 17-05-2018, 16:03 | Сообщение 73
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 29
Брю, лучше конечно варить пиво на соответствующих сортах - не зря же вывели разные дрожжи 

апа на us-05, венское - 34\70 к примеру или м54

тут уж точно можно винить температуру, а не неподходящие дрожжи

а собственно карбонизация обычно при температуре брожение проходит всегда, согласен с Maxslim
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 17-05-2018, 19:36 | Сообщение 74
Эксперт пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 670
Наград: 44
Благодарностей: 90
Брю, ищи причину в другом. Температура нормальная у тебя.
Статус: Offline
cnl12Дата: Пятница, 18-05-2018, 11:38 | Сообщение 75
Знаток пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата мамон ()
поставь цель собирать шампанские бутылки и пробки пластиковые,со временем соберешь,а пока ставь что делать.Хотя практика показывает,уходит оно быстро....зело.
Почему шампанские а не бугели? Вон марочное или как там его,от афанасия...нет,нет но в месяц по штук 5 покупаю. 0,5 стоит рублей 70-90 (тёмное беру,остальное как морская вода - бррр...)  и 0,75 - рублей 120-130. Стараюсь 0,75 брать,там вроде и пиво с хмелевым привкусом,по легче и по приятнее как-то пьётся))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Сроки созревания пива после карбонизации
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика