Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Сроки созревания пива после карбонизации
Сроки созревания пива после карбонизации
BoryanДата: Среда, 28-02-2018, 18:35 | Сообщение 61
Знаток пива
Откуда: Калининград
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Интересно узнать мнение бывалых пивоваров, в пластиковой бутылке после сроков хранение 2 месяца + теряется ли уровень карбонизации?, по моему опыту пластик все таки пропускает со временем... или мне так показалось....
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-02-2018, 18:38 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1388
Наград: 123
Благодарностей: 37
Boryan, немного теряется,но не совсем.Официально пластик гигроскопичен,т.е.имеет микропоры.На продажу пойдет,а для себя стекло лучше.
Статус: Offline
BoryanДата: Среда, 28-02-2018, 18:42 | Сообщение 63
Знаток пива
Откуда: Калининград
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Стекло просто дорого, хотел сварить 50 литров и на 4 месяца оставить созревать
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-02-2018, 18:44 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1388
Наград: 123
Благодарностей: 37
Boryan, поставь цель собирать шампанские бутылки и пробки пластиковые,со временем соберешь,а пока ставь что делать.
Хотя практика показывает,уходит оно быстро....зело.
Статус: Offline
BoryanДата: Среда, 28-02-2018, 18:49 | Сообщение 65
Знаток пива
Откуда: Калининград
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
При высоком карбоне пробки пластиковые поднялись даже с одетой мюзле, правда делал не пиво а дом. шампанское ...
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-02-2018, 18:54 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1388
Наград: 123
Благодарностей: 37
Boryan, просто не плотно прикрутил.у меня с мюзле три года ни разу не слезло.
Можно мюзле многоразово использовать,верх оставить а вокруг горла пластиковые хомут стяжки...очень удобно.
раз на карбон добавил праймер по ошибке в два раза больше и не сорвало.
Сообщение отредактировал мамон - Среда, 28-02-2018, 18:57
Статус: Offline
BoryanДата: Среда, 28-02-2018, 18:55 | Сообщение 67
Знаток пива
Откуда: Калининград
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Буду пробовать, пока с пива начну )
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Четверг, 01-03-2018, 10:15 | Сообщение 68
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
Цитата Boryan ()
в пластиковой бутылке после сроков хранение 2 месяца + теряется ли уровень карбонизации?
После 2 месяцев нет, немного заметна потеря после 6 месяцев и более, это при условии хранения в тепле, в холоде и через год нормально.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 01-03-2018, 11:18 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Не могу подтвердить объективно, но по ощущениям - повторно используемый ПЭТ теряет давление заметней. Уже подрастянут видать.
Иногда пользую ПЭТ дважды (15% от варки). Помечаю и выпиваю в первую очередь.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 01-03-2018, 12:28 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Denni
Цитата Denni ()
А кто сколько держит в кегах, если пользуетесь?
В корнелиусе. До выпивания wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
БрюДата: Четверг, 17-05-2018, 12:32 | Сообщение 71
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 140
Наград: 5
Благодарностей: 3
Господа, всем привет!
Долго изучал тему, но так и не нашел точного ответа на интересующий вопрос - при какой температуре лучше всего выдерживать пиво на созревании???

Почему спрашиваю - сварил два разных пива, венское и что-то вроде АПА. 
Оба на одних дрожжах S-04, и зрели при одной температуре (+ 19-20С).
Так вот АПА набралась вкуса, ушли все посторонние ароматы и привкусы, а венское наоборот, в начале было очень даже ни чего, но со временем, стало совсем не таким.
Грешу на температуру выдержки.
Помогите!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 17-05-2018, 15:37 | Сообщение 72
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата Брю ()
при какой температуре лучше всего выдерживать пиво на созревании???
В твоем случае созревать при 19-20С.
Статус: Offline
inv1zeДата: Четверг, 17-05-2018, 16:03 | Сообщение 73
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 107
Наград: 3
Благодарностей: 42
Брю, лучше конечно варить пиво на соответствующих сортах - не зря же вывели разные дрожжи 

апа на us-05, венское - 34\70 к примеру или м54

тут уж точно можно винить температуру, а не неподходящие дрожжи

а собственно карбонизация обычно при температуре брожение проходит всегда, согласен с Maxslim
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 17-05-2018, 19:36 | Сообщение 74
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Брю, ищи причину в другом. Температура нормальная у тебя.
Статус: Offline
cnl12Дата: Пятница, 18-05-2018, 11:38 | Сообщение 75
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата мамон ()
поставь цель собирать шампанские бутылки и пробки пластиковые,со временем соберешь,а пока ставь что делать.Хотя практика показывает,уходит оно быстро....зело.
Почему шампанские а не бугели? Вон марочное или как там его,от афанасия...нет,нет но в месяц по штук 5 покупаю. 0,5 стоит рублей 70-90 (тёмное беру,остальное как морская вода - бррр...)  и 0,75 - рублей 120-130. Стараюсь 0,75 брать,там вроде и пиво с хмелевым привкусом,по легче и по приятнее как-то пьётся))
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 18-05-2018, 11:44 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1388
Наград: 123
Благодарностей: 37
cnl12, у шампани куча преимуществ.
1.стекло толстое
2.расчитано на большое давление
3.дно вогнутое и туда оседают остаточные дрожжи,и не поднимаются при открытии.
4.пробки практически вечные.
5.бутылка массовая,можно всегда бесплатно набрать.
6.стекло темное.
7мюзле после доработки многоразовое.
8.укупорочная машинка не нужна.
Вот и считай....
Сообщение отредактировал мамон - Пятница, 18-05-2018, 16:43
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 18-05-2018, 13:38 | Сообщение 77
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 107
Наград: 3
Благодарностей: 42
Цитата мамон ()
мюзле после доработки многоразовое.

а можно подробнее про наработки? как раз сам начинаю использовать шампанские бутылки, но мюзле 2 раза выдерживают
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 18-05-2018, 14:41 | Сообщение 78
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата мамон ()
у шампани куча преимуществ.
4.пробки практически вечные.
5.бутылка массовая,можно всегда бесплатно набрать.
бутылки да, на мусорнике можно набрать)))
а где пробки брать?
Цитата мамон ()
7мюзле после доработки многоразовое.
и этот момент тоже -где его брать(я шипучку за год бутылки 3-4 выпиваю) и как его доработать, чтобы не ломалось?
Статус: Online
inv1zeДата: Пятница, 18-05-2018, 14:52 | Сообщение 79
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 107
Наград: 3
Благодарностей: 42
Цитата Alexpnz ()
а где пробки брать?

пробки в инет-магазинах типановопермского, мирбир, айпивовар брал
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 18-05-2018, 16:35 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1388
Наград: 123
Благодарностей: 37
Alexpnz, ну на мусорке копаться не есть гуд,можно просто на улице или на природе,там после празников их куча.
Можно еще зайти в какое нибудь кафе и договорится с барменом...ты ему пивка домашнего ,он тебе отложит бутылок и пробок ,раз в неделю заходить и...бартер.
Пробки часто валяются рядом с бутылками и мюзле там же.
Пробовал я покупать в инете пробки,они не надежные,если рукой затыкать,у них трескаются ребрышки.А вот магазинная ,родная пробка вечная...уже три года использую,все ок.
Вот слева с инета ,справа родная

А мюзле верх оставляем,а вокруг горла пластиковый хомут стяжка(2,5/150мм это обязательно, если длинее то не пролазит в петельки мюзле ,а если короче то горло не обхватывает

Одну ножку мюзле завить и просто согнуть вверх.
Мюзлехи не все собирать надо вот на фото слева с петельками а справа просто загнутые,они не удобны

А пробки в инете можно купить и без ребер,а ровные,главное не корковые,в них зараза заведется.

А то я посчитал пробка у нас в магазе 8р,мюзле 6,чтоб сорок бутылок укупорить надо 500 руб...да ну их в африку!
Я покупаю только хомуты ,а они копеечные.
Теперь за лето насобирал баул бутыток и пробок,и теперь у меня все бесплатно.
Главное цель поставить их собирать а они постепенно наберутся....я уже и не знаю куда их девать...беру только фигурные,т.е еще более шорокие к низу,из под игристых,у них вогнутость на дне еще больше.
Сообщение отредактировал мамон - Пятница, 18-05-2018, 16:49
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Сроки созревания пива после карбонизации
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика