Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Заторник-варочник R2D2-мой долгострой
VikonteДата: Вторник, 24-10-2017, 18:26 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1607
Наград: 65
Благодарностей: 82
Alexpnz, спасибо, ты прямо мои мысли в этом посте выразил.
MrDanger, Вот мешок надуется и начнёт им сусло из котла давить наружу... или я тут физику не улавливаю?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 24-10-2017, 21:37 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4361
Наград: 96
Благодарностей: 153
Vikonte, с чего давить-то? У тебя подача сусла откуда? Извне? В варочнике конечный объем, с какого он должен увеличится?.. ну перекачает в мешок все 30л сусла, займет варочник и что? Сусло-то из этого варочника и берется...
Насчет хмеля-я его задаю в мешках, если просто сыпать-наверняка засорится.
Хотя, опять же, я скину с носика, предваритеьно затянув горловину и надену еще один мешок, часть бруха останется в первом, а второй не забъет полностью(если солод нормальный). Опять же все манипуляции с суслом с температурой более 60, а лучше 80гр...
Но к таким манипуляциям ни разу не прибегал...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 25-10-2017, 09:09 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1607
Наград: 65
Благодарностей: 82
Не подумай чего плохого, я просто технологию выпытываю. Смотрю на тонкие места. Может и мне такое сгодится. Опять же мешок должен быть утоплен изначально, а сусло входить ниже уровня сусла в баке?

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 25-10-2017, 20:43 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4361
Наград: 96
Благодарностей: 153
Да, я цепляю мешок за 15-20 минут до конца кипа. Посмотри заторник мой.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 03-11-2017, 18:36 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4361
Наград: 96
Благодарностей: 153
Привет всем. Заказал в Китае такой(см ниже) датчик уровня, хочу встроить в варочник, чтобы отключал насос при оголении тэна. Но он длинный, вот думаю как его пристроить...
Может уголок 90гр с заглушкой, в нее вкрутить датчик, тогда он будет вдоль стенки... как думаете? Или может есть еще идеи?

220 В M10 Из Нержавеющей Стали Резервуар Для Воды датчик уровня/SUS304 SS Поплавковый Выключатель/Датчик Расхода
http://s.aliexpress.com/UnEvmQRB
(from AliExpress Android)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 03-11-2017, 18:58 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3009
Наград: 86
Благодарностей: 423
MrDanger,
Ну да,  10-9 см длины + зазоры. Как на твой радиус ляжет.  Уголок 90 гр. ещё немного съест.
Можно ввязатся и решать вопрос размещения по месту. Там и корзину можно именно в этом месте вдавить и уголок не 90 гр. а медью на пайке..

Но! Сколько ТЭНов ты спалил из-за падения уровня?
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 04-11-2017, 06:21 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1607
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
Поплавковый Выключатель
Возможно бывает и не поплавковый, а виде щупа. Видел где-то в буржуйском видео.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 04-11-2017, 06:58 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3009
Наград: 86
Благодарностей: 423
Поплавковые Овен
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 04-11-2017, 10:20 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1607
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
Поплавковые Овен
точно. поплавковые в виде прямой палки.

Добавлено (04-11-2017, 10:20)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
о! Сколько ТЭНов ты спалил из-за падения уровня?
Если сверху лить, то возможен вариант, когда забьется фильтратор, тэн оголится, а сусло пойдёт верхом. И пойдёт оно с кашкой и прямо на оголённый тэн. Ну это конечно апокалиптический сценарий, но всё возможно.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Суббота, 04-11-2017, 10:20
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 04-11-2017, 10:39 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4361
Наград: 96
Благодарностей: 153
Цитата sibep ()
Сколько ТЭНов ты спалил из-за падения уровня?

Не хочу и 1-то спалить... дорог он мне очень wink ...
sibep, на али есть именно такие... посмотрим.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 04-11-2017, 11:12 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3009
Наград: 86
Благодарностей: 423
Есть варианты бесконтактных датчиков уровня и датчиков потока.
По уровню - это накладной снаружи и скорее для пластиковых ёмкостей, но иногда на картинке и металлическая труба.
По потоку - проставка на 1/2 с двух сторон  (бронза или иной вариант). Там только температуры стандартно до +70.
Ну и у ОВЕНА есть приборы для электродных датчиков.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 04-11-2017, 11:17 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3009
Наград: 86
Благодарностей: 423
Цитата Vikonte ()
когда забьется фильтратор, тэн оголится, а сусло пойдёт верхом. И пойдёт оно с кашкой и прямо на оголённый тэн
smile  у меня кастрюлька.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 04-11-2017, 13:46 | Сообщение 53
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1607
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
у меня кастрюлька.
А у Денжера насос в сито наливает. smile  Ему очень нужен датчик уровня.
Есть один вопрос к нему. А почему он тэн воздушный не использовал, как в той же Баварии? И то, что я описал это реально возможно, потому что корзина выше по уровню, чем кастрюля. Но решается это просто отбором сусла снизу выше уровня Тэнов, а сусла не должно быть больше, чем то что выше тэнов плюс то, что помещается в корзине.

П.С. продолжаю думать про варку пива прямо в ЦКТ, держит меня эта схема. Но не так как её американцы сделали, а симбиоз с внешним проточным нагревом.  whistling


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Суббота, 04-11-2017, 14:08
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 04-11-2017, 15:33 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4361
Наград: 96
Благодарностей: 153
Vikonte, это не то, что Муравьев продает?

А я не знаю какой это тэн, заказал по расчетам, так чтобы на см в кв площади приходилось меньше 7вт, вроде... не вспомню.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 04-11-2017, 20:13 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1607
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
это не то, что Муравьев продает?
Я за ним не слежу. Просто я сильно задумался про твоё рвение к чистоте и закрытому производству. Потому и подумал, что можно варить то прямо в бродилке. Погуглил, а "там" такое оказывается уже есть. Причём в обхъёмах  до 5 баррелей даже. BREWHA называется. Ну и подумал я а почему бы такое не сгородить. Но пока это только идея, на основе частей одного из производителей железок. Не буду озвучивать, а то меня опять в рекламе обвинят. В общем дело это масштабируется на раз. Ну и чтобы в каждый ЦКТ не городить ТЭН думаю надо вынести его в поток, как у RIMS. Одна корзина и несколько ЦКТ, а если не хватит и захочется классический римс, то кастрюля с тем же бункером и слив в бочки.



Всё после последнего несчастного инцидента с краном и разливанием сусла по полу. С тех пор уже ничего не хочу делать, как идея новая в голове засела.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Суббота, 04-11-2017, 20:17
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 04-11-2017, 21:47 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4361
Наград: 96
Благодарностей: 153
Ну это, кстати, идея... действительно, нагрев/охлаждение снаружи проточником/охладителем, подключаемым к цкт, слив после охлаждения бруха через конус. Вопрос в асептике/антисептике только, но и тут все в цикле можно делать...
По факту-стоит несколько цкт, к которым подключается нагреватель/охладитель и передвижная корзина... или корзина с заторником, а кип и тд идет уже в цкт...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 05-11-2017, 06:59 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1607
Наград: 65
Благодарностей: 82
MrDanger,  именно такая логика. Но охлаждение не проточником, а обычным чиллером, который герметично с крышкой соединён и там остаётся при брожении для регулировки температуры. Или наличие охлаждающей рубашки на корпусе ЦКТ. Один вариант дешевле второй дороже. Но если есть рубашка, то можно нагревать парогеном косвенно, а не сусло напрямую проточно. Короче, идея только. Если кого то заинтересуют то будет замечательно. Цена на выходе будет сопоставима с Баварией на 70 литров.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Вторник, 07-11-2017, 18:36 | Сообщение 58
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 169
Наград: 7
Благодарностей: 20
Нашел еще один вариант контроля уровня сусла.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 11-11-2017, 16:29 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3009
Наград: 86
Благодарностей: 423
Перенесено из Фото домашних пивоварен

Alexpnz

Наконец-то приехал насос взамен аквариумнойпомпы(честно отслужившей 5-6 варок и сдохшей в процессе затирания), всё собрал, завтра пробная варка.

Выражаю благодарность Евгению qw_22, Олегу MrDanger, Василию Vikonte и volgamax
за идеи.


За основу взят котел Люкстайл 50 л. Врезан ТЭН. Призатирании используется такая корзина и бульбулятор.

Мозги слепил отсюда (сначала был полуавтомат - терморегулятор для саун,поэтому ящик для мозгов имеет много лишних прорезей и отверстий, но из него не стрелять, функцию выполняет).


 

 
Прикрепления: 0281231.jpg(11.9 Kb) · 7741357.jpg(18.0 Kb) · 2325541.jpg(7.2 Kb) · 9416882.jpg(10.8 Kb) · 4342286.jpg(10.6 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 11-11-2017, 16:29 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4361
Наград: 96
Благодарностей: 153
Alexpnz, сними, плз, крышку насоса покажи внутрянку.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика