Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Заторник-варочник R2D2-мой долгострой
sibepДата: Вторник, 24-10-2017, 03:56 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1450
Наград: 41
Vikonte
Он фильтрует через мешок, надевая его на возврат и гоняя насосом по кругу.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 24-10-2017, 04:45 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
sibep, меня такая схема немного настораживает.

Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 24-10-2017, 06:49 | Сообщение 33
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Vikonte, чем?

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 24-10-2017, 10:12 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
MrDanger, а если забЪётся?

Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 24-10-2017, 10:40 | Сообщение 35
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Vikonte, мешок 30л... ну влезет туда все сусло, потихоньку будет сливаться в варочник... такое было на отечественном солоде, с импортным базовым не замечено, бруха минимум. Но на 100% не стопорилось ни разу. Площадь большая+аэрация получается... +скорость циркуляции=поток можно же регулировать...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 24-10-2017, 11:47 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1450
Наград: 41
Vikonte
Цитата Vikonte ()
меня такая схема немного настораживает.
Не пугай, ты что проспал? Это его фишка. Классная фишка!
Зачем множить компоненты системы, когда инструмент есть и его можно применить дважды.

Меня настораживают сложные системы, особенно там, где не к месту и нет оперативного контроля за ними.
Да, блин  - возьми простой колун для дров. Две составляющие - топорище (колунище) и рукоять. Ъ! Рукоять всегда ломается т.е. ломается Весь колун, ну его не применить по прямому. И это всего две составляющих. А  если три, семь, шестнадцать!?
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 24-10-2017, 14:34 | Сообщение 37
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Современные колуны не такие как были в старь... Поговаривают, что колоть ими легче и топорище у них композитное. surprised

MrDanger, вот бы видео с внутренней фильтрацией посмотреть.
Мне тоже интересно что-нибудь ненужное прикрутить к вполне себе рабочему агрегату.


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Сообщение отредактировал Vikonte - Вторник, 24-10-2017, 14:37
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 24-10-2017, 15:25 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1450
Наград: 41
Цитата Vikonte ()
что колоть ими легче и топорище у них композитное.
За деньги  и платиновое сделают. И это не только про топорище.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 24-10-2017, 16:47 | Сообщение 39
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Vikonte, не очень понимаю что ты там увидеть хочешь? Варка пока не планируется, а фильтрация идет при охлаждении=> под закрытой крышкой... ради съемок, рисковать не буду. Так что давай спрашивай, что не понятно, попообую объяснить на пальцах...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 24-10-2017, 18:20 | Сообщение 40
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 351
Наград: 8
Цитата MrDanger ()
фильтрация идет при охлаждении=>
Цитата MrDanger ()
мешок 30л... ну влезет туда все сусло, потихоньку будет сливаться в варочник..
тоже хочу такой мешок воткнуть внутрь, боюсь как бы время охлаждения не увеличилось в разы.
выход вижу в закладке хмеля в варочник в такой хоп корзинке.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 24-10-2017, 18:21
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 24-10-2017, 18:26 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Alexpnz, спасибо, ты прямо мои мысли в этом посте выразил.
MrDanger, Вот мешок надуется и начнёт им сусло из котла давить наружу... или я тут физику не улавливаю?


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 24-10-2017, 21:37 | Сообщение 42
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Vikonte, с чего давить-то? У тебя подача сусла откуда? Извне? В варочнике конечный объем, с какого он должен увеличится?.. ну перекачает в мешок все 30л сусла, займет варочник и что? Сусло-то из этого варочника и берется...
Насчет хмеля-я его задаю в мешках, если просто сыпать-наверняка засорится.
Хотя, опять же, я скину с носика, предваритеьно затянув горловину и надену еще один мешок, часть бруха останется в первом, а второй не забъет полностью(если солод нормальный). Опять же все манипуляции с суслом с температурой более 60, а лучше 80гр...
Но к таким манипуляциям ни разу не прибегал...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 25-10-2017, 09:09 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Не подумай чего плохого, я просто технологию выпытываю. Смотрю на тонкие места. Может и мне такое сгодится. Опять же мешок должен быть утоплен изначально, а сусло входить ниже уровня сусла в баке?

Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 25-10-2017, 20:43 | Сообщение 44
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Да, я цепляю мешок за 15-20 минут до конца кипа. Посмотри заторник мой.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 03-11-2017, 18:36 | Сообщение 45
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Привет всем. Заказал в Китае такой(см ниже) датчик уровня, хочу встроить в варочник, чтобы отключал насос при оголении тэна. Но он длинный, вот думаю как его пристроить...
Может уголок 90гр с заглушкой, в нее вкрутить датчик, тогда он будет вдоль стенки... как думаете? Или может есть еще идеи?

220 В M10 Из Нержавеющей Стали Резервуар Для Воды датчик уровня/SUS304 SS Поплавковый Выключатель/Датчик Расхода
http://s.aliexpress.com/UnEvmQRB
(from AliExpress Android)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика