Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Мастерская пивовара
sibepДата: Среда, 31-05-2017, 10:20 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
MrDanger
Наливай воду в объеме осадка. Опускай трубку и дуй в неё. Как бульк пойдет - твой уровень.
А то краска - это ка-то .. БРР
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 31-05-2017, 12:39 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3215
Наград: 64
Благодарностей: 121
Кутузоф, дно сферическое с клоном для полного слива, обыно остается мл 5 на дне..
sibep, не понял тебя, поясни физику?
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 31-05-2017, 13:32 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
Цитата MrDanger ()
sibep, не понял тебя, поясни физику?
Ну всю физику - это лет на пять (мне так обошлось)

А по теме - это механика (часть физики)
Тебе надо понять когда трубка коснется/оторвётся от уровня осадка.
Постепенно опуская продуваемую трубку до уровня осадка ты сначала имеешь (слышишь, чувствуешь) просто прохождение воздуха.
При касании трубки уровня осадка ты имеешь (слышишь, чувствуешь) изменение ... Короче булькать будет!
Это и есть уровень осадка определённого объема в сосуде неопределённой формы.
Отмечай трубку под горло и убирай  немного  на длину фитинга  и высоту отрыва от уровня

Ну тыж не забудь объем осадка залить тока
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 31-05-2017, 14:04 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1429
Наград: 38
Благодарностей: 17
У Sibepa лучше способ. Точнее не придумаешь.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 31-05-2017, 15:09 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1411
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата Кутузоф ()
У Sibepa лучше способ. Точнее не придумаешь.
Внимательно читать надо. У него трубка уже есть, и её надо укоротить. И что прикажете ему, по миллиметру укорачивать и дуть? А если по пять то можно укоротить больше чем надо. Надо просто налить воды а к трубке прикрепить деревянную палочку, на ней хорошо будет виден уровень намокания.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 31-05-2017, 15:28 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
Цитата Vikonte ()
И что прикажете ему, по миллиметру укорачивать и дуть?
По миллиметру опускать и дуть, отмечать и резать

Про наличие палочки не говорили. Да лапидарно это, ПАлочкой мерить biggrin
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 31-05-2017, 17:07 | Сообщение 52
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1429
Наград: 38
Благодарностей: 17
Если с палочкой, то и воду опять же подкрасить надо. Ну хоть свекольным соком, хоть вареньем.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 31-05-2017, 17:36 | Сообщение 53
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
Цитата Vikonte ()
У него трубка уже есть,
Палочки у него нет, и в этом вся проблема   yahoo .
Статус: Offline
i_mikhДата: Среда, 31-05-2017, 18:03 | Сообщение 54
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 124
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата MrDanger ()
Мне эту трубку надо укоротить, чтобы не хватать дрожжи со дна. Так вот вопрос как отметить уровень на котором отрезать трубку?
Нафига что-то резать?

Конец трубки заглушить, сделать прорезь сбоку на нужной высоте. Трубку устанавливать до упора в дно.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 31-05-2017, 22:59 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3215
Наград: 64
Благодарностей: 121
Нужно отметить высоту. Осознал я метод sibepа... просто отметить сверху сколько опускать, а потом отмерить снизу-логично! А то я сразу сложные методы ищу...
i_mikh, без разницы, дырка или обрезать, проблема в отметке уровня, не хочется, понимаешь, лишнее пиво оставлять в бродилке... надо будет обратно удлиннить-силиконовой трубкой наращу или куплю новую трубку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 06-07-2017, 11:40 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3215
Наград: 64
Благодарностей: 121
Народ, привет. Прикупил тут по случаю себе новую кастрюльку на 40л... Хочу из нее сделать ЗФ/Варочник по образу и подобию предыдущего на 25л. 
Такой вопрос: тк емкость не катанная, а вареная, то область шва по вертикали отпадает для сверления, а вот то место где я бы расположил кран-шов горизонтальный от дна... Как думаете сильно криминально будет там просверлить отверстие?..
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 06-07-2017, 14:02 | Сообщение 57
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1429
Наград: 38
Благодарностей: 17
Нормально. Сверли только ступенчатым сверлом с маслом на малы оборотах. Кран через прокладки будешь крепить или сгон вваришь?
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 06-07-2017, 16:11 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3215
Наград: 64
Благодарностей: 121
На прокладках, вваривать нечем.
Сверло типа такой коронки.
Сколько ею сверлил, ничего не горело...
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 06-07-2017, 17:33 | Сообщение 59
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1429
Наград: 38
Благодарностей: 17
Биметалл. Сам не сверлил, но, говорят, норм. У меня тоже на прокладках пока, но, т.к. я от бруха "носком" фильтрую, который на кран пришпандориваю, подтекать начинает под нагрузкой. Вварю в ближайшее время, чего и тебе желаю. А то гиморно как-то.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 06-07-2017, 17:37 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3215
Наград: 64
Благодарностей: 121
Нормально все, ничего не течет... У меня на нем висит чиллер... Прокладки ставлю фторопласт + 2 шайбы большие с обеих сторон.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика