Мастерская пивовара

Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Мастерская пивовара
Vikonte Дата: Вт, 2017-07-11, 15:01 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Кутузоф ()
и фотку размещу
ждём-с... wink
Статус: Offline

Кутузоф Дата: Вт, 2017-07-11, 20:40 | Сообщение 82
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Вот. Процесс формовки по методу Вениамина Волжанина с ю-тюба и то, что получилось.

Добавлено (11-07-2017, 20:40)
---------------------------------------------
Продолж

Прикрепления: 9120713.jpg (1.48 Mb)
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-07-11, 20:42 | Сообщение 83
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
.
Прикрепления: 8345266.jpg (80.6 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-07-19, 18:01 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
МрДангер   работает с металлом. Не стоит это пропускать.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-07-27, 19:30 | Сообщение 85
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Народ, расскажите как паять нержу? хочу пропаять швы на корзине. 
Припой есть оловянно-серебряный. Что еще надо? газовая горелка? флюс? какой?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-07-28, 08:44 | Сообщение 86
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
MrDanger
Цитата i_mikh ()
так мягким то я и так без особых проблем НЖ с латунью паял. Безо всякого предварительного облуживания, прямо на соединяемые поверхности наносил пасту (флюс для мягкого припоя с добавлением припоя в виде порошка), стягивал, прогревал и после прогрева и расплавления припоя еще припой проволокой добавлял. Весь припой, и паста и проволока, олово-медь, без серебра.С латунью вообще никаких проблем, абразивной стороной губки для мытья посуды зачистил и достаточно. А НЖ - сначала мелкой шкуркой, потом обезжиривал керосином и спиртом.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-07-28, 11:56 | Сообщение 87
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Мягкий-это что?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-07-28, 12:00 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Чем греть?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-07-28, 12:16 | Сообщение 89
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата MrDanger ()
Мягкий-это что?

Температура плавления/пайки 230-250 гр.С.  Может быть с серебром.

В комплекте обязательно покупать флюс-пасту.


Чем греть - тут для меня проблема. Если горелкой, то пропановой хватит. НО НЖ быстро перегревается, локально докрасна и пайка не идёт. Пробовал на меди Бошевским феном - не очень, но можно регулировать нагрев. На НЖ не пробовал.

Тебе бы массивный нагреваемый паяльник, греть на газе и паять.

Я пользую горелки типа Бензоматик и МАРР газ. Но это по меди  и для твёрдого припоя с  температурами 600-800гр.
Для твоих задач слишком мощно.
Прикрепления: 7914415.jpg (9.8 Kb) · 0852085.jpg (5.1 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-07-28, 12:28 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Загляни на
ХД 01
ХД
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-07-28, 13:34 | Сообщение 91
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sibep, спасибо.
думаю пропановую купить, надо пропаять-то пару швов для герметичности., и то под вопросом, надо ли...
Медь обладает большей теплопроводностью, как я понимаю, бОльшая мощность нужна, а нержа должна греться более локально-мощность меньше... Или что-то путаю?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-07-28, 17:54 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
MrDanger
Да так, по меди тепло бежит в разные стороны и в точке нагрева температуру нужно держать подводом мощности.
По НЖ тепло не разбегается, мощность нагрева меньше.
Но НЖ мощным источником в точке нагрева быстро перегревается. Флюс на перегретом горит, припой скатывается.
Особенно если тонкая НЖэ.

Нж пробуй сначала лудит просто флюсом.
Зачистить, обезжирить, покрыть пастой (ровно, но без фанатизма) нагреть до ПОСЕРЕБРЕНИЯ пасты/флюса (Именно это показатель достаточности нагрева). Флюс при этом становится полудой. Иногда в таком состоянии его можно растереть по металлу кисточкой с натуральным ворсом.
Если при нагреве флюс чернеет и переходит в смолистое состояние - перегрев. Если пламя направить напрямую на флюс/пасту - сгорает без пользы. Если есть возможность - грей с обратной стороны. Медь так можно далеко от точки пайки нагревать - тепло дойдёт легко.

Цитата MrDanger ()
нержа должна греться более локально
Для пайки не должна, она так сама, локально греется.

Залуженные края (точки пайки) легко скрепляются (герметизируются) с добавлением припоя. Тоже важно не перегревать.
Припой должен течь от соприкосновения с металлом, не от пламени.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-08-15, 21:13 | Сообщение 93
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Вот такую систему для фильтрации бруха предполагаю установить на борт моей кастрюли. Н трубку надевается чехол (фильтр) из лавсана. По предположению до несливаемого осадка должно шустро фильтроваться. А там что удастся отжать.
Прикрепления: 1505722.jpg (139.4 Kb)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-08-15, 21:41 | Сообщение 94
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
А ещё 30 литров ПЭТ замечательно подходят для кальяна))))))))))))))

Добавлено (15-08-2017, 21:41)
---------------------------------------------
Кутузоф, а веслать не будет мешать?

Прикрепления: 9541481.jpg (191.0 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-08-15, 22:04 | Сообщение 95
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
эта штука уже в варочник тулится. В заторнике плоская система на дне.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-08-15, 22:12 | Сообщение 96
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Кутузоф, сорян, не заметил что для бруха(((


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-08-15, 22:46 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Что за пульт? Микшер?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-08-16, 12:13 | Сообщение 98
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
MrDanger, 

Добавлено (16-08-2017, 12:13)
---------------------------------------------
Ты про загагулину-то что думаешь?



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Ср, 2017-08-16, 12:04
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-08-18, 17:48 | Сообщение 99
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Не знаю... г###он  не забьется ли быстро и не встанет фильтрация?... может без него?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-08-18, 17:50 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Как думаете, чем можно прикрыть раъемы ТЭНа с 1/2 дюймовыми фитингами?
Купил ПП уголки мс 1/2дюймовыми гайками внутри, но штырь диннее и фитинг полностью не закрывает...
И не поплывет ли пластик?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Поиск: