Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Мастерская пивовара
sibepДата: Вторник, 25-04-2017, 17:16 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Задаем вопросы, делимся опытом о том как создать, отремонтировать или улучшить свое оборудование.
Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.

Стартуем простым переносом из непрофиля
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 25-04-2017, 17:16 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Да, можно, но сверлить труднее в плане сколов. Для заторника не принципиально из какого материала.
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 25-04-2017, 17:17 | Сообщение 3
Главный пивовар
Сообщений: 546
Наград: 15
Благодарностей: 30
MrDanger, сейчас так и делаю. Потому и в маске ) Сейчас совмещаю.
Статус: Offline
Andrey_007Дата: Вторник, 25-04-2017, 17:17 | Сообщение 4
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Для заторника не принципиально из какого материала.

А если его же и под варку использовать?
Статус: Offline
ВолковДата: Вторник, 25-04-2017, 17:17 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 106
Наград: 1
Благодарностей: 48
Andrey_007, Через промежуточную емкость или в мешке (BAIB) вполне можно одной большой кастрюлей обойтись, еще одна на промывку меньшего размера все равно понадобится.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 25-04-2017, 17:17 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Цитата Andrey_007 ()
А если его же и под варку использовать?
Одной кастрюли с БИАБ вполне достаточно. Кран врезать необходимо. Как это аккуратно сделать по эмали - этот вопрос я не решил и взял НЖ.
После затирания сливать через кран с фильтрацией чрез мешок в промежуточную емкость -  я использую пластиковый бродильник. После извлечения мешка с дробиной сусло возвращается в кастрюлю для варки.
По объему - с 35л емкости сначала брал до 20 л готового, теперь легко до 29л пива выходит.
Воду на промывку можно нагреть простым эл. чайником.

Эмаль хороша - её и на индукции можно.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 25-04-2017, 17:17 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Цитата sibep ()
Кран врезать необходимо. Как это аккуратно сделать по эмали

Загуглить надо...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 25-04-2017, 17:17 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
MrDanger
Для меня резать в тонкой НЖ дыры от 15 до 50 мм - это стандартное решение и даже профессиональный навык.
Сверла ступенчатые и коронки есть, режимы подобраны.
Подпаять к НЖ латунный кран - тож ОК!

По эмали сколы неизбежны, да и брать инструмент ради одной дыры..  А эмаль-кострюли были заманчивы по цене, но попал на скидочную НЖ.
В общем технологичного решения не нашёл
Статус: Offline
Andrey_007Дата: Вторник, 25-04-2017, 17:18 | Сообщение 9
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем спасибо за советы завтра поеду на рынок за кастрюлей) С меня фото получившегося аппарата!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 25-04-2017, 17:18 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
не туда едишь!  на втор мет по нержи едь!  в 10 раз дешевле кастрюлю купишь.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Воскресенье, 23-04-2017, 12:41
Статус: Offline
фидот74Дата: Вторник, 25-04-2017, 17:18 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 227
Наград: 4
Благодарностей: 3
Подскажите пожалуйста -собираюсь изготовить сусловарочную кастрюлю на 30 л с фильтр-системой . Фильтровальник из нерж гофры -каким диаметром брать трубу и кран на 15 или 20мм? Кран врезать в кастрюлю как можно ниже к дну или какое то расстояние должно быть?
Да ещё присмотрел вот такой кран :
 http://www.tdsu.ru/catalog....49.html
но смущает что в описании Материал основных деталей - цинк !
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 25-04-2017, 17:18 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
фидот74,
У нас тоже месяца так три как появились похожие краны.
На проверку более половины из них - пластмасса, хромированная.
Не попади на этот вариант, если будешь брать дистанционно.

Цинк - может это ошибка перевода с Китая.

Видится, что решение о покупке лучше принять только покрутив кран в руках. Как правило  о хороших вещах кричат: "Латунь, никель....!".
Статус: Offline
фидот74Дата: Вторник, 25-04-2017, 17:18 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 227
Наград: 4
Благодарностей: 3
Понятно, а по диаметрам что ? На 15 ммм достаточно будет?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 25-04-2017, 17:18 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
фидот74
Мне в кастрюле вполне хватает.
Статус: Offline
i_mikhДата: Вторник, 25-04-2017, 17:19 | Сообщение 15
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 124
Наград: 3
Благодарностей: 5
Я кастрюлю из нержи покупал в интернет-магазине, который специализируется на профессиональном кухонном оборудовании. Кастрюля 25 литров с магнитным дном (можно использовать на индукционной плитке) вместе с доставкой обошлась что-то около 3,5 тыров.

Вот, например:
http://www.barneomarket.ru/kotly-professionalnye
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 25-04-2017, 17:19 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Неожиданно приемлемые цены.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Вторник, 25-04-2017, 17:19 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
Цитата dmi32410689 ()
Неожиданно приемлемые цены.
Точно, и есть неплохая кастрюлька на 98л  chef
Статус: Offline
фидот74Дата: Вторник, 25-04-2017, 17:19 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 227
Наград: 4
Благодарностей: 3
i_mikh, нержавейка это конечно хорошо но пока решил попробовать свои силы в эмалированной-будет получаться перейду на нержавейку.
У нас кстати нашёл вот такие общепитовские но там дно скорей всего одинарное.
http://www.tdom74.ru/shop/group_30/?sort_by_field=2&order_direction=2
Сообщение отредактировал фидот74 - Вторник, 25-04-2017, 11:38
Статус: Offline
i_mikhДата: Вторник, 25-04-2017, 17:19 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 124
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата фидот74 ()
нержавейка это конечно хорошо но пока решил попробовать свои силы в эмалированной
Вы же, вроде, собирались кран врезать и фильтр-систему делать. Как Вы себе представляете дырявить эмалированную кастрюльку?
Сообщение отредактировал i_mikh - Вторник, 25-04-2017, 11:46
Статус: Offline
фидот74Дата: Вторник, 25-04-2017, 17:19 | Сообщение 20
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 227
Наград: 4
Благодарностей: 3
i_mikh, ну примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=sopPq7i54yQ
можно ещё скотчем заклеить месть сверления чтоб эмаль меньше сыпалась.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика