Примечание:
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ! Приближено к ГОСТ.
Правка по рецепту:
Гидромодуль 1:5, промывка 1:1. При необходимости довести НП до 6,5% путем внесения воды.
НП 6,5% самая оптимальная плотность для получения вкусного безалкогольного пива!
В процессе кипячения необходимо доливать подготовленную воду до изначального объема.
Брожение именно на +12°С до 5,5. Далее остановка брожения снижением температуры до 0+2°С. Для оседания дрожжей. Брожение производить в герметичной емкости с целью насыщения СО2. И розлив в тару на два три дня на карбон (+14+16°С). Хранить в холодильнике не более двух недель.
Второй способ - произвести оклейку (желатин) при достижении плотности 5,5%, слив с осадка и карбонизовать из баллона.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (74.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (11.1%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.4%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.7 кг (100%)
Хмель:
40 гр (13.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 15.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Частичное затирание
Параметры варки
Эффективность варки: 62.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0.1 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.022 (5.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ! Приближено к ГОСТ.
Правка по рецепту:
Гидромодуль 1:5, промывка 1:1. При необходимости довести НП до 6,5% путем внесения воды.
НП 6,5% самая оптимальная плотность для получения вкусного безалкогольного пива!
В процессе кипячения необходимо доливать подготовленную воду до изначального объема.
Брожение именно на +12°С до 5,5. Далее остановка брожения снижением температуры до 0+2°С. Для оседания дрожжей. Брожение производить в герметичной емкости с целью насыщения СО2. И розлив в тару на два три дня на карбон (+14+16°С). Хранить в холодильнике не более двух недель.
Второй способ - произвести оклейку (желатин) при достижении плотности 5,5%, слив с осадка и карбонизовать из баллона.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Частичное затирание
Параметры варки
Эффективность варки: 62.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0.1 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей