Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
16 гр (4.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
16 гр (4.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
6 гр (1.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 38 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 28.6 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей