Примечание:
Легкий аромат гвоздики. Солодовое послевкусие
Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 11.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)
Легкий аромат гвоздики. Солодовое послевкусие
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 11.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер: