Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлейшее !!!

Просмотров 262, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Светлейшее !!! Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: AlexWinkel

Все рецепты пивовара: AlexWinkel

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Легкий аромат гвоздики. Солодовое послевкусие

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.94 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 11.8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Хм... А где мед?
    0
    Меда нет. Пчелы не подвезли :).

    А если серьезно, по набору ингредиентов мастер рецептов предложил только такие стили. Я не стал сопротивлятся smile
    0
    Поменяйте стиль. Браггат - это солодовая медовуха. И мастер рецептов предлаегает стили по параметрам, а не по ингредиентам
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5633]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [841]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Левитация от GarageCraft
     НСК бавария от aleksey1982
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    20-06-2018, 00:38 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    55
    19-06-2018, 23:47 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    31
    19-06-2018, 22:29 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    101
    19-06-2018, 22:10 от Gato
    Пивоварня Бавария
    Форум
    127
    19-06-2018, 21:07 от Aleks219
    Методы карбонизации пива
    Форум
    11
    19-06-2018, 20:26 от inv1ze
    Сидр
    Форум
    4
    19-06-2018, 16:37 от umpelevm
    Совместная закупка в Грейнрусе

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 409

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 38
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 12
    На сайте: Winil , KNSmidth74 , Andris_Veismanis , titys , SV35RU , prawww , babay76 , volna78 , sergey_gu , krakеn , Beerviderchi , moytigr
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика