Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлейшее !!!

Просмотров 176, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Светлейшее !!! Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: AlexWinkel

Все рецепты пивовара: AlexWinkel

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()


Примечание:
Легкий аромат гвоздики. Солодовое послевкусие

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.94 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 11.8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Хм... А где мед?
    0
    Меда нет. Пчелы не подвезли :).

    А если серьезно, по набору ингредиентов мастер рецептов предложил только такие стили. Я не стал сопротивлятся smile
    0
    Поменяйте стиль. Браггат - это солодовая медовуха. И мастер рецептов предлаегает стили по параметрам, а не по ингредиентам
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3897]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 326

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 84
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 35

    Пивовары онлайн: serzh , titys , shtopor048 , kvasia , maza6 , Rush87 , Westerner , DenAl , Finestrat , 939 , merlennw , мамон , Antiioop , Harrnur , voronkoff2010 , Граф_Пивоварoff , mickl , Swarley , lovky , Dima09 , Dalmatin , maloshuk , mamon , Nikolasha-w , Alex86832 , Сергей , Winil , Mutevo , kun , RubberBigPepper , DeMakk , kurasawa , Power54 , Kirills , sibep

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика