Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Раухбир

Просмотров 2741, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shevaea
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 5
0
1. shevaea 2018-12-28, 10:19
Дайте совет ,господа пивовари!
Я сделал стартер в сиропе температурой 15С влилв сусло +15С. За сутки стало активное брожение на второй день опустил до 10 С.
Думаю бродить 10 дней. Поднять до 15С на девятий день, потом карбонизация. Розлив
по бутылкам и в холодильник при +4С на 21 день.
Вопрос:
1)     Нужна ли вторичка!? И когда лучше переливать!?
2)     На вторичке какая должна быть температура!?
3)     Карбонизировать при какой температуре!? И сколькопо времени!?или сразу после карбонизации на лагирование на 21 день!?
0
2. shevaea 2019-01-15, 21:06
Бродило 10дней при Т-10С. Потом 10 дней при Т-4-6С.
Карбон праймером при 18 С 3 дня. 7 дней в холодильнику при Т-4С,до первой проби.
0
3. NutcrackerBrw 2020-02-21, 11:34
Как провести отварки по этому рецепту? Как делать отварами если я использую автоматическую пивоварню типа Grainfather?
0
4. shevaea 2020-02-21, 11:37
Делайте без отварок. Солод добовляйте весь сразу, либо карамельние солода на дикстриновую паузу добавить.
0
5. NutcrackerBrw 2020-02-21, 11:40
Спасибо, попробую
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход