Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Райончик эль

Просмотров 138, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Райончик эль Автор: Kuper284
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: kuper284

Все рецепты пивовара: kuper284

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (89.4%) | Пильзнер Бел Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 2.1 кг (89.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (10.6%) | Мёд (Разнотравье) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.3 кг (10.6%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.8 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (7.2 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.3 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 19 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 108 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.035 (8.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    18
    22-06-2018, 04:54 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    747
    22-06-2018, 04:49 от Vikonte
    Флудильня
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 329

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 18
    Любопытных: 9
    Пивоваров: 9
    На сайте: Vikonte , Brewer68 , Beer_vrn , Evg6781 , Bygor93 , moct05 , Alex74Flanker , Winil , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика