Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (89.4%) | Пильзнер Бел Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 2.1 кг (89.4%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (10.6%) | Мёд (Разнотравье) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 0.3 кг (10.6%)
Хмель:
8 гр (10.8 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (7.2 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.3 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 19 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 108 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.035 (8.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 108 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей