Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каша для топора

Просмотров 153, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Каша для топора Автор: holografic
Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Holografic

Все рецепты пивовара: Holografic

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (31.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (12.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (15.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (19.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.65 кг (20.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (10 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Баварское пшеничное 081 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 128 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Покров (Владимирская область, Россия), Состав воды:
  • Кальций: 47.5 мг/л | Магний: 19.2 мг/л | Натрий: 16.6 мг/л | Сульфаты: 10 мг/л | Хлориды: 5.7 мг/л | Гидрокарбонаты: 268 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.03 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.77 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор 
    Приговор один - не соответствует правилам публикации. Начинай название с прописной буквы. Отсрочка пару часов, потом в кутузку. Поправь название, потом будем с сутью разбираться.
    0
    2.
    Немцы за такое пиво посадили. )) У них нормируется для данного сорта не менее 50 процентов пшеничного солода. А здесь его вообще нет
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 277

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: SevenWind , Пивас , damoss , Winil , DJK , Vitozzz , Lyota09 , sealbus , Herd2507 , ailyushkin , shurik517 , soh , black_brewer , FAQstrot , Пряник71 , Poddubny , purh , 10delta , kun , tujh , Silentium , titys , Goryny4 , maloshuk , ПивоварИванТурсунов , UbetJu , Граф_Пивоварoff , Ms63 , Barbarossa , Birma , Олегич , vipsolod , Maxswd , DenAl , Mr_Regnarts , Sergej12 , ыфыф , ChAV , merlennw , Serega1991 , Power54 , Админ , Сергей , blackFox , Ben_Richards , мамон , 939

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика