Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Выпускное

Просмотров 916, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Выпускное Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexandr_Sib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. rexfoxxx 2018-07-05, 09:22
Засыпь и дрожжи не те.
0
2. cr0acker 2018-07-05, 10:06
Дрожжи не витовые, засыпь не витовая.
-1
3. sibep 2018-07-05, 12:59
Смешанный стиль. Специальное пиво.
При этом требуется указать базовый стиль.  Исходя из солода и дрожжей - база Вайцен.

Это не претензия к стилизации (хотя она есть). Это для понимания различия и между Витом и Вайценом. (пшеница несоложенная и солод пшеничный, дрожжи и специи) и для заявления собственной задумки, если она не есть плод ошибки, а реальная и целенаправленная задумка.
0
4. Alexandr_Sib 2018-07-05, 18:26
Вообще, рецепт из разряда экспериментов... Стоит ли менять дрожжи на бельгийский Вит?? Просто я не думаю что они сильно отличаются...
0
5. rexfoxxx 2018-07-06, 11:28
М20 и м21 очень сильно отличаются друг от друга. У одних эфиры гвоздики и бананов, у других специй.
-1
6. sibep 2018-07-06, 13:13
Таки в основном не про дрожжи, а про засыпь.
0
7. Менелеев 2018-07-25, 18:51
Прошу обратить внимание на пропорции зерновых. Ячменные 2,7 кг, а пшеничные 2,6 кг. Варил подобное на 06 в прошлом году (см в моих рецептах), все ОК.
0
8. Alexandr_Sib 2018-07-27, 08:18
Вчера сварил, аромат супер! Только плотность меньше, грешу на мельницу... Много не перемолотых зёрен всплывало(
У вас много рецептов, какой именно?
-1
9. sibep 2018-07-27, 10:46
Поздравляю. Нет реально.
Но можно "аромат супер" рассказать подробней. Я не большой специалист в дегустационных оценках и эта просьба рсшифровать и:
- призыв делиться;
- желание понять и накопить опыт органолептической оценки;
-  и борьба с восклицательными знаками, что вместо  хорошего человеческого описания. Описания как есть и как можно описать своими словами и своим опытом.
dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход