Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Малиновый коричневый эль

Просмотров 1774, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Homer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 19.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Andris_Veismanis 2017-08-24, 16:38
А малину надо раздавить, или так вносить?
0
3. Homer 2017-09-03, 15:40
Через неделю первичного брожения хорошо промыл, обдал кипятком, сделал пюре из ягод и закинул его в бродильню (в данном случае 6 л пластиковая бутыль) в нейлоновом чулке. Думаю подержать еще неделю и разлить по бутылкам. Опасаюсь, конечно, что попадут дикие дрожжи из-за недостаточной стерильности ягод, но будь что будет - это экспериментальный рецепт. Отпишусь по результатам.
0
2. Олег72 2017-08-24, 23:20
Наверно лучше сироп...вносить
0
4. Homer 2017-09-03, 15:47
Сироп, мне кажется, вносить нет смысла: сахар дрожжи переработают в алкоголь, а я ставил задачу получить легкое пиво. Если бы нашел лактозу, то добавил бы, конечно, именно ее. А так велика вероятность в моем случае получить сухой и кислый напиток.
0
5. Олег72 2017-09-04, 18:03
в ютюбе...по монму Дегустатор Мёда...варил такой и у него получилось
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход