Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лёгкий вкус мёда приветствуется!
Просмотров 370 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 19.6 IBU
Цветность: 5.8 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от tines
НП: 1.046
КП: 1.008
АЛК: 5.5 %
IBU: 19.6
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 19.6 IBU
Цветность: 5.8 SRM ( )
Примечание: Скорректировал показатели согласно варки. На фото начальная плотность и цвет сусла
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (85.8%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (8.6%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.4 кг (94.4%) Сахаросодержащие: 0.26 кг (5.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.26 кг (5.6%) Хмель: 10 гр (17.1 IBU) | Браво / Bravo (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (2.5 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (19.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 280 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 70 % | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 53
Пивоваров: 39
Petrollium , nikolajkiselev492 , Cmbik88 , ivanaefimenko , sveloga , rus-dom , Валера65 , mrsled , qd_maroder , sibep , Cyhill , sergeytin2002 , makbelikov , johnrea , laskinmy , bushko40 , wrex , mtru , irmate71 , Александр3357 , IgorI , Mr_Vit , cherny270777 , Сабир , z1pp3r , Админ , d-koltsov , sded34 , superhill85 , Aleksey88 , sibiryk73 , klenov1980 , evgenii161 , f250kawasaki250f , Genenesis0004 , vik4371 , msword97 , Nastya89 , manaxov91
Сегодняшние пивовары