Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Копчёный Маг
Просмотров 700 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 8.9 %
Горечь: 43.1 IBU
Цветность: 22.4 SRM
Специальное Копченое Пиво от SibBeer54
НП: 1.075
КП: 1.014
АЛК: 8.9 %
IBU: 43.1
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 8.9 %
Горечь: 43.1 IBU
Цветность: 22.4 SRM ( )
Примечание: Реально экспериментальное пиво. Посмотрим что получится. Дрожжи должны дать ему особый вкус.
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (84.3%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.8%) | Castle Malting - Вискарный / Whisky (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.2 кг (2.4%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 8.3 кг (99.9%) Хмель: 15 гр (16 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (14.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (6.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (5.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (43 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 35.1 л Параметры варки Эффективность варки: 73.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 33
Любопытных: 19
Пивоваров: 14
Mr_Vit , sanjokOK , kompressor , qd_maroder , Genenesis0004 , chernyakarina1 , Валера65 , emalukha , Админ , igor02117 , bonusx , platon19842908 , Nzigo , Sergei26435
Сегодняшние пивовары