Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Если уж на то пошло, то и пшеничный солод оставьте для вайцена, а в бланш - пшеничную крупу, и нужно ее 50% от засыпи. Хотя можно и 45%, а 5% - овсяные хлопья. Ну это уж если пытаетесь клонировать Хуагридьен, или как вы там его назвали. Ну и дрожжи М21 или Т-58. У вас заявлен бельгиец, дрожжи должны соответствовать.
Коллеги, спасибо большое за комментарии, узнал много нового. Многие рецепты могут ввести в заблуждение относительно используемых ингридиентов. Я ориентировался на рецепт Hoegaarden от Castle Malting, но теперь понимаю, что это не канонический вит, а как они написали "Hoegaarden-style". Этот рецепт я все же оставлю, хочу что-то такое сварить, но поставлю категорию "специальное пиво", чтобы не вводить в заблуждение, а канонический вит оставлю на потом:)