Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кардамон Эль v2

Просмотров 1326, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Кардамон Эль v2 Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yrmj3
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.9 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. yrmj3 2018-11-25, 11:17
Сварено 14.10.2018. Получилось неплохое темное пиво, но вкуса и аромата приправ не чувствуется вообще. В частности хотелось бы добиться аромата кардамона(в данном рецепте использовал молотый кардамон, за 10 мин до конца кипячения). Как это лучше сделать, увеличить количество, добавить на вторичку?
0
2. yrmj3 2020-06-01, 20:16
Полностью поменял рецепт. Убрал спец солода, заменил хмель и дрожжи. Увеличил время кипячения кардамона с 10 до 30 минут. В итоге аромат кардамона был только во время варки) В пиве, все также, кардамон не чувствуется. Следующий раз попробую добавить на сухое охмеление
1
3. pixer 2020-06-03, 21:46
От кардамона сильно зависит. Покупал молотый - вообще аромата нет.
Берите цельный сушеный и перемалывайте перед внесением в котел - аромат будет очень мощный.
0
5. xiMik 2020-12-22, 22:10
аромат будет мощный , но только в цеху во время варки.... в готовом же напитке его уже почти не останется
1
4. xiMik 2020-12-22, 22:08
перемалываете кардамон и замачиваете в небольшом количестве спирта или водки. вносите вместе с праймером перед розливом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход