Примечание:
Концентрат яблочный, Узбекский.
Часть сидра перелил в бочонок, подержу его там некоторое время при комнатной температурите для дображивания. Думаю получить легкую бочковую карбонизацию и вкус.
Остатки сидра будут принудительно карбонизированны и отправлены в холод.
Вкус уже замечательный, но самое интересное, что получится после бочки.
Два дня в бочке и началось, по моему мнению яблочно- молочное брожение. Изменилась пена запах и вкус. Принял решение добавить остановитель брожения чтобы не произошло чего плохого. Бочку переместил в холодильник, осталось только ждать.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (100.0%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 4 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jack`s SN9 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.4 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Концентрат яблочный, Узбекский.
Часть сидра перелил в бочонок, подержу его там некоторое время при комнатной температурите для дображивания. Думаю получить легкую бочковую карбонизацию и вкус.
Остатки сидра будут принудительно карбонизированны и отправлены в холод.
Вкус уже замечательный, но самое интересное, что получится после бочки.
Два дня в бочке и началось, по моему мнению яблочно- молочное брожение. Изменилась пена запах и вкус. Принял решение добавить остановитель брожения чтобы не произошло чего плохого. Бочку переместил в холодильник, осталось только ждать.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.4 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей