Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный эль

Просмотров 5860, оценка 5.0 из 54 рейтинг варок 54, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aspeed

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 54

Всего комментариев: 8
0
1. amur86 2019-12-24, 17:53
Варил по этому рецепту, только имбирь добавлял за 5 минут из расчета 6 г/л. На вторичное брожение не добавлял ничего. Получилось прям имбирное пиво. Завтра варю второй раз. Жена попросила.
0
2. slam31 2020-04-24, 19:15
От магнума не сильно горькое получилось? А то дамам гореч не нравится.
1
3. amur86 2020-04-24, 19:40
Там имбирь руководит оркестром. По горечи все норм, я и с наггетом варил и с магнумом. Но я делал, как в комментарии написал. Такое ощущение, что прям другое имбирное и не нужно.
0
4. amur86 2020-04-24, 21:45
Кстати, 2 ую варку на us-05 делал, тоже отличное получилось.
0
5. retrain 2022-07-13, 00:10
а сколько такое чудо зреет после брожения? имбирь в процессе старения не исчезает из вкуса? 
в каком виде вносили имбирь (протертый, шинкованный, кусками)?
0
6. Andreisevas 2023-04-25, 07:38
Имбирь вносил пластинками за 7-5 минут до конца кипа.
0
7. ylisen59 2024-03-12, 16:00
А если вместо магнума, мандарина баварию
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-13, 01:54
Без разницы. Это ж чисто на горечь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход