Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АлГен 2.0

Просмотров 763, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 27 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: schnaps

Все рецепты пивовара: schnaps

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.027     Алкоголь: 2.6 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()


Примечание:
внес корректировки по охмелению
сменил дрожжи

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (93.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.7%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 50 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 40.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.8 (3.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 27
    0
    Думаю перле на со и позднее использовать не стоит если хочешь апу.
    0
    2.
    просто Перле есть в наличии в местном бутике.
    впрочем в ветке на форуме его тоже зафукали...

    сейчас смотрю что есть... в общем то и заменить нечем (((
    0
    Ну подожди
    0
    4.
    да, придется закзаывать в столице
    0
    Я в перми или пензе обычно заказываю smile
    0
    7. Модератор 
    Чем не нравятся магазины в Мск?
    0
    Выбор больше. Обычно берешь хмеля, дрожей и килограмчик спец солода какого нить. В мск это все как правило в разных магазинах.
    0
    12. Модератор 
    Меня в хцбир выбор устраивает. 
    Крайний раз я там забрал около 4кг хмеля для АПА и ИПА. )
    0
    17.
    1
    18. Модератор 
    Так точно!
    0
    9.
    тем что закуплюсь в ИМ я на 100 рублей, а чтобы заказ до меня доехал надо заплатить еще 150
    притом неважно Москва это или Пермь ) порядок цен на доставку одинаковый
    0
    10.
    У пензюков есть часть товаров с бесплатной доставкой.
    0
    13.
    можно узнать, что за пензюки?
    2
    14.
    0
    11. Модератор 
    Сейчас есть смысл закупить хмель, т.к. новый урожай обещает быть дороже раза в полтора.
    0
    15.
    Сейчас есть смысл и дрожжи закупать, т.к. летом в почтовом вагоне могут сдохнуть
    0
    16. Модератор 
    Я не парюсь по поводу дрожжей, т.к. ЧКД  cool
    2
    5. Модератор 
    Перле
    Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер

    Можно было из этого сделать выводы, если с хмелем не знаком.
    1
    19.
    подкрутил рецепт, поставил расово-верные хмели. Нашел их по цене, которая вступила таки в компромисс с моей внутренней жабой ))
    Все. буду заказывать и варить
    0
    20. Модератор 
    Молодец!
    0
    22.
    Сварил?
    0
    23.
    сварил. дображивает. внес хмель. в эту субботу думаю разливать.
    0
    Вчера сварили по рецепту 30л. Отличный аромат и цвет.Начальная плотность получилась 10,2%.Вот думаю,что надо было кипятить с приоткрытой крышкой,чтобы поднять плотность. Ваши мысли...
    0
    24.
    кипятить всегда нужно с открытой крышкой. Так как всякая дрянь при этом улетучивается, котороя вкус попортит.
    0
    25.
    сегодня снимали пробу
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/21-313-20886-16-1518715717
    0
    Что за стиль? Обсуждаете апа... кп более 7, алко ваще 2,2, да и горечь ни о чем(
    0
    27.
    оно уже не апа, оно уже экспериментальное ) апа это было раньше.
    а вот насчет алко я сам удивился.
    стояло 2 недели, отбродило нормально, и показало такой алкоголь. наверное праймер все испортил. После карбона буду мерять заново.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 576

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 93
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 38
    На сайте: tigrif , Граф_Пивоварoff , Petrollium , igorvoschenko , MKRrrr , Lyota09 , dimaciq , Denchik36 , gusman , Alex86832 , GIVI , Torque , OA36 , titys , Peters1985 , Нехочуха , nfdkf , leen4 , egor , Донской , Blaga , Winil , Aradesh , Alkonafter , Berkop , Dimetrixdemon , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , Swarley , Nikolasha-w , s665 , Dmitriy , Mihel , vovka86xmao , Админ , dmi32410689 , Kalabaha
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика