Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АлГен

Просмотров 253, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 20 | оценить и обсудить
АлГен Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: schnaps1981

Все рецепты пивовара: schnaps1981

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (93.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.0%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (11.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (13.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (9.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 75 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 117 гр (34.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 57°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.23 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    Думаю перле на со и позднее использовать не стоит если хочешь апу.
    0
    просто Перле есть в наличии в местном бутике.
    впрочем в ветке на форуме его тоже зафукали...

    сейчас смотрю что есть... в общем то и заменить нечем (((
    0
    Ну подожди
    0
    да, придется закзаывать в столице
    0
    Я в перми или пензе обычно заказываю smile
    0
    7. Модератор 
    Чем не нравятся магазины в Мск?
    0
    Выбор больше. Обычно берешь хмеля, дрожей и килограмчик спец солода какого нить. В мск это все как правило в разных магазинах.
    0
    12. Модератор 
    Меня в хцбир выбор устраивает. 
    Крайний раз я там забрал около 4кг хмеля для АПА и ИПА. )
    0
    1
    18. Модератор 
    Так точно!
    0
    тем что закуплюсь в ИМ я на 100 рублей, а чтобы заказ до меня доехал надо заплатить еще 150
    притом неважно Москва это или Пермь ) порядок цен на доставку одинаковый
    0
    10.
    У пензюков есть часть товаров с бесплатной доставкой.
    0
    13.
    можно узнать, что за пензюки?
    2
    14.
    0
    11. Модератор 
    Сейчас есть смысл закупить хмель, т.к. новый урожай обещает быть дороже раза в полтора.
    0
    15.
    Сейчас есть смысл и дрожжи закупать, т.к. летом в почтовом вагоне могут сдохнуть
    0
    16. Модератор 
    Я не парюсь по поводу дрожжей, т.к. ЧКД  cool
    2
    5. Модератор 
    Перле
    Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер

    Можно было из этого сделать выводы, если с хмелем не знаком.
    1
    подкрутил рецепт, поставил расово-верные хмели. Нашел их по цене, которая вступила таки в компромисс с моей внутренней жабой ))
    Все. буду заказывать и варить
    0
    20. Модератор 
    Молодец!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [345]
    Эль - верховое брожение [3374]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [435]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Теория затирания (часть1): расще...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...

    » Новые рецепты
     Месиво по американски от Shival
     Red Smoke от Delta
     Коричневый-Сибирский от Бирмэн
     Волчьи ворота от bereginski
     Цитрон от black_brewer
     Riverside APA от inv1ze
     Медовая тыква ямала от gans6
     Чогэн от Evg6781

    » Новое видео
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...

    » Новое на форуме
    Форум
    20
    21-01-2018, 23:27 от Минилай
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
    Форум
    160
    21-01-2018, 22:45 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    77
    21-01-2018, 22:15 от happymobi
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    195
    21-01-2018, 20:18 от Миха
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    43
    21-01-2018, 19:37 от cr0acker
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    654
    21-01-2018, 17:44 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    8
    21-01-2018, 16:48 от qw_22
    Слет Братского отделения клуба

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 255

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 63
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 24

    Онлайн: Админ , egor , cynepoleg , Hank , Barbarossa , Callla , gsamy , IvaschovNI , Gotfrya , Михбор , happymobi , Zel-13 , WIA , KiTo , navi , Блудный , Mauzer31 , black_brewer , skal , zhekkaa , sergey215761 , alsuslov , Минилай , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика