Примечание:
Есть желание оценить сочетание травяного чая и сусла в пиве.
Добавляя молочку и соль в воду добиваемся остаточной щелочности по СаСО3 -10 и сульфатно хлоридный балланс 0,9. Вода подготовлена для светлого солодового пива.
Дрожжи и хмель не важно какие.
Травы задаем в виде водного настоя в конце брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
6 гр (9.3 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 6 гр (9.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
30 гр. | Тысячалистник | Внесение на главное брожение.
50 гр. | Душица | Внесение на главное брожение.
30 гр. | Зверобой | Внесение на главное брожение.
11 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
6 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
Профиль воды:
Уфа (северный водозабор): Кальций: 65 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 86 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 19.3 литра воды при 77 С)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 8.5 литров воды 100 С)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: 8.6 литров воды 97 С)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Есть желание оценить сочетание травяного чая и сусла в пиве.
Добавляя молочку и соль в воду добиваемся остаточной щелочности по СаСО3 -10 и сульфатно хлоридный балланс 0,9. Вода подготовлена для светлого солодового пива.
Дрожжи и хмель не важно какие.
Травы задаем в виде водного настоя в конце брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Уфа (северный водозабор): Кальций: 65 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 86 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей