Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Christmas

Просмотров 572, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Christmas Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Evg6781

Все рецепты пивовара: Evg6781

Начальная плотность: 1.092     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 11.6 %    Горечь: 6.7 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (75.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (75.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.3 кг (24.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 2.3 кг (24.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 20 гр (6.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 88.2 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.1 (23.5 °P); КП = 1.023 (5.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.36 (6.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [571]
    Эль - верховое брожение [5291]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [793]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     "РИСкни" от monoloi
     Pete's Brown Ale от Resque
     ХафевайценВыходногоДня от Artemnsk
     Матильда от AntonV
     Элевая пародия на Жигуль от OA36
     Наслаждение от дермидонт
     Жигулевская вендетта от valera72rus
     Buckweat on fire от Mutevo
     Имбирно медовый ель от БенБоу
     Поднебесный гаолян (秫) от superknk
     Пшеничный BUM от UncleMichael
     To wit or not to wit? от superknk

    » Новое на форуме
    Форум
    128
    25-05-2018, 23:43 от Alexpnz
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    1406
    25-05-2018, 23:42 от Denni
    Наше готовое пиво
    Форум
    388
    25-05-2018, 23:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    730
    25-05-2018, 23:25 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    27
    25-05-2018, 22:59 от SlavaKo
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    609
    25-05-2018, 22:08 от Senseye
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    655
    25-05-2018, 22:07 от MrDanger
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 399

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 15
    Пивоваров: 11
    На сайте: Suprun-86 , пивовар174 , tit2 , Winil , 440ss , Волков , Zayce , titys , korepa , Beskill , Zayac316
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика