Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (67.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (15.3%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.0% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 30 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.8 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.25 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 4.26 (8.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.25 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей