Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (54.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (23.9%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (3.1 IBU) | мордовский дикий - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.6 IBU) | мордовский дикий - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (0.7 IBU) | мордовский дикий - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (7.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 30°С - 30 мин. (Прим.: Весь солод засыпаем на +30 и держим 30 мин.(35 л. воды) Через 15 мин. после засыпания. отбираем 12 л. на отварку и поднимаем ее до +65 на 15 мин.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 15 мин. (Прим.: После поднимаем эту отварку до кипения на 15 мин.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин. (Прим.: Поднимаем основной затор до +52 на 30 мин.)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 40 мин. (Прим.: Поднимаем отваркой до +62 и держим 40 мин.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Как только перелили первую отварку. отбираем снова 10 л. и поднимаем ее до +72 на 10 мин.. потом эту же отварку доводим до кипения.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: Поднимаем 2 отваркой температуру до +73 на 20 мин.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Поднимаем до +78 на 5 мин.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 18.6 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 18.6 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей