Примечание:
Первую варку решил сделать такую.
Увы действую по наитию, так как опыта общения с настоящими профи не было.
Солод Викинг Пэйль Эль и чуть карамельного.
Дрожи дефолт US-05? судя по отзывам они самые универсальные.
Нет стремления добиться какого то супер изысканного вкуса.
Для начала бы не запороть. Варить буду в следующее воскресенье 12 августа.
Бду использовать варку в мешке как самый примитивный и понятный в исполнений способ.
Хмели тоже выбрал проверенные и охмелять сильно не стану.
Пожелайте удачи или закидайте помидорами, на ваше усмотрение.
Всем хорошего дня.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (12.5%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (12.5%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.9 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (5.3 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
5 гр (4.7 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (4.7 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (1.3 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Начало нагрева. полагаю будет проходить медленно)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: промежуточный нагрев между белковой паузой и осахариванием будет проходить не так быстро)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: На ней тоже долго задерживаться не думаю. до 20 минут)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первую варку решил сделать такую.
Увы действую по наитию, так как опыта общения с настоящими профи не было.
Солод Викинг Пэйль Эль и чуть карамельного.
Дрожи дефолт US-05? судя по отзывам они самые универсальные.
Нет стремления добиться какого то супер изысканного вкуса.
Для начала бы не запороть. Варить буду в следующее воскресенье 12 августа.
Бду использовать варку в мешке как самый примитивный и понятный в исполнений способ.
Хмели тоже выбрал проверенные и охмелять сильно не стану.
Пожелайте удачи или закидайте помидорами, на ваше усмотрение.
Всем хорошего дня.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей