Примечание:
Налакавшись Wychwood Scarecrow решил замутить что-то похожее. Накупил хмелей британских. Варил-варил-варил и сварил. И сварил просто охренетительное пиво. Ароматное аж нос из стакана высовывать не хочется. Аромат тонкий, благородный.
Сразу предупреждаю, это пиво не любит долгого созревания, уходят те самые ароматы. Выпить надо в течении двух месяцев.
Рецепт назван в честь села Ягодная Поляна, основанного как немецкая колония Беренфельд в 1767 году. На немецком пишется Beerenfeld. Как ни крути, в начале вырисовывается слово Beer :) Здесь даже из подзаборного хмеля супер пиво получается... Ну и вода имеет значение.
PS Хмель продают с разной альфой, нам нужен East Kent Goldings 6% и Fuggle 5,1%, желательно в шишке. WLP002 не обязательно, можно использовать S-04 - результат тоже прекрасен.
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (90.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.5%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.5%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (13.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (2.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 200 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 922 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 110 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
850 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Налакавшись Wychwood Scarecrow решил замутить что-то похожее. Накупил хмелей британских. Варил-варил-варил и сварил. И сварил просто охренетительное пиво. Ароматное аж нос из стакана высовывать не хочется. Аромат тонкий, благородный.
Сразу предупреждаю, это пиво не любит долгого созревания, уходят те самые ароматы. Выпить надо в течении двух месяцев.
Рецепт назван в честь села Ягодная Поляна, основанного как немецкая колония Беренфельд в 1767 году. На немецком пишется Beerenfeld. Как ни крути, в начале вырисовывается слово Beer :) Здесь даже из подзаборного хмеля супер пиво получается... Ну и вода имеет значение.
PS Хмель продают с разной альфой, нам нужен East Kent Goldings 6% и Fuggle 5,1%, желательно в шишке. WLP002 не обязательно, можно использовать S-04 - результат тоже прекрасен.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 922 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 110 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей