Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беренфельд

Просмотров 1754, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GIVI

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 22
-1
1. sibep 2018-04-26, 18:11
Всего два хмеля и всего два крайних внесения.
Vikonte! Тут ещё один нелюбитель долгой выдержки. Я ж говорил - профессиональное сообщество.
0
2. GIVI 2018-04-26, 18:16
Не.... Могу напридумывать и выдержку и тысячу внесений хмеля. Только зачем? Рецепт реальный, и пиво реально вкусное и картинка настоящая.

А ещё мы устраивали слепую дегустацию. Одно и то же пиво, но партию разделили и на карбонизацию добавляли глюкозу, фруктозу и сахар. Как думаешь, какое пиво победило? А. Мёд ещё добавляли, давно это было.
И это, какиво. Выпить в течении 2-х месяцев после созревания.
-1
3. sibep 2018-04-26, 18:23
Думаю сахар, он делает пиво чуть более жёстким, дерзким, мужским. Как водка против виски и коньяка.
Я приметил особенности, интересные и практически не встречающийся в рецептурах.  Мне они понравились.
И сам не придумываю навороты и нюансы. Рано, мало опыта.

Откомментировался чтоб следить за рецептом.  И Виконта поерошить заодно.
0
4. GIVI 2018-04-26, 19:01
Никто не победил. Был бардак в результатах полный. Выделялся только мёд. Ну, то есть, пофиг чем карбон организовывать.
Шпайзе и кройценинг - отдельно.
0
5. sereman 2018-04-30, 01:29
Фагла нет в наличии, чем можно заменить? В наличии есть Челенжер, ЕКГ, Таргет, Нортон Бревер. Я рассматриваю Челенжер, его много. Что подскажете?
1
6. GIVI 2018-04-30, 08:28
ЕКГ - есть Ист Кент Голдинг, Таргет совсем другой (хороший, но другой), Норсен Брювер рядом не стоял, Челенджер не понравился.
Фаггл в аромате незаменим (по моему опыту).
0
7. sereman 2018-04-30, 10:29
Спасибо! Отложу варку.
0
8. Philip 2018-05-26, 05:18
У меня данные сорта хмеля,только американские,есть ли в них разница с английскими?
0
9. GIVI 2018-05-26, 06:58
Качества хмеля зависят не только от сорта, но и от климата. Это как виноград, на юге сладкий, на севере кислый, не хватило солнечных дней, а сорт один.
Надо пробовать и сравнивать. В любом случае, ничего не теряешь.
0
10. Philip 2018-05-26, 07:01
Уговорил))),завтра буду варить).
0
11. Philip 2018-05-27, 11:27
Только вот,что меня немного смущает, в Английском эле должен присутствовать хмелевой аромат,наровне с хмелевым,наверное разделяю основу на пилс и пэл эль,думаю так будет вкуснее,или мюниха кинуть,просто у пэл эль уж очень скудненький аромат,что ты думаешь по этому поводу?
0
12. GIVI 2018-05-27, 12:29

Цитата
хмелевой аромат,наровне с хмелевым
С солодовым, наверное. 
Аромат солода от производителя зависит. В засыпи также присутствует карамель и мелано.
0
13. Кутузоф 2018-06-05, 09:44
Илья, базовый солод, я понимаю, всё же не курский был? А специальный?
0
14. GIVI 2018-06-05, 09:57
Солод свой использовался, его просто в базе нет. По цветности - пэйл.
0
15. Кутузоф 2018-06-05, 16:18
Да, про базовый я и не сомневался. А карамельный и меланоидиновый как в рецепте? У тебя , вроде, нет таких.
0
16. GIVI 2018-06-05, 17:29
Так вопрос про базовый был. Карамель и мелано - Бестмальц. Можно Ваерман. Каслмолт и финляндию не советую.
0
17. Кутузоф 2018-06-06, 12:34
Специальный тоже упоминался в вопросе. Но его происхождение, думаю, не столь существенно. Почему Каслмолт и финляндию не советуешь?
0
18. GIVI 2018-06-06, 12:58
Финский вообще не понравился, давно было, уже не помню почему. Насколько помню осахаривался долго и ароматов нет.
А у касла качество пляшет, результат мало предсказуем.
0
19. sereman 2018-06-08, 10:07
Как вы смотрина на то, если сделать сухое охмеление в этом рецепте?
0
20. GIVI 2018-06-10, 05:52
sereman, если на пробу пришлёте, то положительно wink
1
21. Alex-001 2019-01-23, 15:49
Сварил по вашему рецепту !Спасибо !Очень достойное пиво получилось рекомендую ! Автору уважуха))
0
22. Вар 2021-01-26, 08:51
Сварил по Вашему рецепту. Внес два изменения: дрожжи - S04 (рекомендовано автором), вместо Фагла - Вильямет (не было Фагла). Все остальное по рецепту. Брожение - неделя, карбонизация в бутылках - неделя, дображивание на балконе при температуре -1 ... +1 -- неделя.
Аромат отдает шоколадом. Когда пьешь, шоколада не чувствуется. В послевкусии нотки шоколада опять проявляются. 
Пиво очень понравилось. Благородное. Спасибо автору!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход