Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (48.8%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (48.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 40 гр (14.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: На 20 мин отобрать 10 л затора . кипятить 10 минут)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.64 (7.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей