Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Apple Pie

Просмотров 3241, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Apple Pie Стиль: Прочие специальные Сидры и Пуаре
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 15
0
1. inv1ze 2018-03-02, 16:19
Какой сок использован?
0
2. dabakulin 2018-03-02, 16:22
Сады Придонья. Прямой отжим.
Буду делать завтра. Пока что сомневаюсь в добавлении солода...
0
3. inv1ze 2018-03-02, 16:47
У меня на вторичке 4л пробные на таком соке. рецепту тут нет, есть рецепт из концентрата - сейчас на третичке

А собственно зачем солод? как и хмель и сахар ? Это ж сидр а не пиво!

ИМХО: Берешь сок, разводишь водой, нагреваешь, охлаждаешь ,вносишь дрожжи и все. Первичка +- 1 мес, вторичка пару месяцев, бутилируешь и ещё несколько месяцев выдержка, в подвале.
0
4. dabakulin 2018-03-02, 16:55
Сахар для плотности и крепости так как сок уже готовый и плотность можно подкорректировать либо сахарами либо уваркой
Хмель  ну так smile  для аромата)  хотя конечно он лишний  это да.
Солод просто хочу попробовать. Интереса ради.

По рецепту.  А зачем так много первички (месяц)?  за неделю-другую дрожжи не съедят всё?  Это ж  не дикие дрожжи.
И вторичка ещё.  Что даёт? Или вы в дубе держите?
0
5. inv1ze 2018-03-02, 17:14
На концентрате НП 14 бродил 5 недель (были пузырьки в ГЗ все 5 недель), из садов придонья НП 10 (вроде) 3 недели, потом снял с осадка. у меня дрожжи bulldog sweet - они не очень быстрые, а возможно все сидровые такие. Вторичка нужна тк осадок выпадает на первичке и осадок может дать привкус, поэтому декантируют. и так несколько раз до полного избавления от осадка и осветления сидра. потом с декстрозой бутилировать и ещё на выдержку на несколько месяцев.

Начитался на одном сайте в теме "Сидр. Как сделать что-то похожее?" советов опытных сидроделов - из 141 страниц такую схему вывел для себя.

Это все для классического сидра актуально, но как и в пиве экспериментировать никто не запрещает)
0
6. dabakulin 2018-03-02, 17:33
Кстати с Bulldog да. Делал хеллес на их лагерных дрожжах. Бродило месяц. Я уже думал температуру повышать чтобы их взбодрить.
От выдержки бражный привкус уходит?
Я делал уже сидр на дрожжах gozdowa но давно. На сколько помню бродили пару недель. Но там посторонку не заметил так как был зимний вариант со специями для глинтвейна, которые собственно все забили.

От солода наверное все таки откажусь. Не в тему будет. А вот карбо медом попробую.
0
7. inv1ze 2018-03-02, 17:58
Цитата
От выдержки бражный привкус уходит?
хз, но мне кажется нет

Я делал  первый сидр с сахаром (20%) - не знал ещё что не стоит его добавлять - через 3 мес бражный привкус на месте и никуда думаю не денется
0
8. dabakulin 2018-03-15, 11:19
Вобщем. перед началом работ провёл эксперимент. Стакан сока настоял 20 мин при 67гр с солодом кара руби (количество взял соответствующее).
Кароч вкус и аромат мне так понравился что я решил всю партию всё таки сделать с солодом. Прям аромат и вкус яблочного пирога. Выпечка и яблоки.
Сейчас стоит на брожении. Посмотрим что выйдет.  Из гидрозатвора аромат супер.
А вот сахара не вносил. Плотность и так вышла расчётная.
-1
9. inv1ze 2018-03-15, 13:13
Выкладывай отчеты далее - интересно!
0
10. dabakulin 2018-03-28, 14:57
Сбродило. Насухо. По ареометру 1.00.....   
По вкусу яблочно. Кисло. Карамельные нотки очень далеко. Бражный привкус на месте. 
На карбо перелил с декстрозой (про мёд вспомнил на след день).

Думаю подержать не менее месяца. Вкус должен выровниться. Возможно карамель и раскроется. Но это не точно.
0
11. visken 2019-06-11, 19:33
Ну что с экспериментом? Интересно же как сидр с солодом получился.
0
12. dabakulin 2019-06-17, 12:16
Получилось сухо. солодовый вкус оч далеко. 
Сейчас переделал с солодом Special B
Получилось тёмное. С отчетливыми нотками этого солода.  Делал на бульдог Sweet  так тчо сахара по мне более чем достаточно вышло.
Карбо буду делать принудительно.  Гдето через недельку...
0
13. Vasil 2021-04-15, 16:30
расскажите про итог со спешл би?
что там со вкусом после долгой выдержки?
0
14. dabakulin 2021-04-19, 14:10
Собственно говорить нечего.  Длительной выдержки не было. Всё выпили.
Солодовости как таковой мало.  Нотки, характерные для special b
0
15. Tyshka 2021-10-17, 15:31
То есть по итогу - можно брать магазинный пастеризованный сок и тоже все должно получится?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход