Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Ambersky

Просмотров 94, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Ambersky Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (13.64 EBC)

Примечание:
В общем, часть с лагерными дрожжами отправляется на брожение 2.5 недели 8-12 градусов (вторичка приветствуется или нет?), потом в бутылки на пару недель комнатной температуры, ну а дальше 0-4 градуса "лагеризация". У кого есть опыт в этом деле, буду рад увидеть советы. Ну а остальное - просто эль, без ухищрений..мб если буду на вторичное переливать, сыпану чего-нибудь. Главной целью было также протестировать венский солод, плюсом ко всему понять почему проблемы с циркуляцией происходят несколько варок подряд, здесь же пшеничного солода и хлопьев не было, но..но не суть важно))
P.S. Для любителей придраться по промывочной воде и т.д., то 5л на промывку было, остальное просто разбавил до нужной плотности.
P.P.S. Кстати, странно, что в этот раз плотность до кипа была 10, а после 11 по Брикс, тем не менее замер производился несколько раз для большей точности.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (88.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.1%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (22.2 IBU) | Moutere - в гранулах, a-к.=17.1% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 25 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая
  • WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 701 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 35°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 49 л. | Размер партии после кипячения: 42.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 13.3 %

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Как фильтрация прошла?
    0
    2.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2669]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 286

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 69
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 25

    Онлайн: SeReGa4504 , Админ , ПАК , kolsasha , avenger_okuma , schnaps1981 , sanyset , Kinomann , дермидонт , FatPepperBrewery , Моисей , Mindarhar , Raksh , ks-lk , proforza , MrDanger , Power54 , Wooolf , Big_Crezy , black_brewer , Olegapx , AndreyP , ALZA , SerjBeer , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика