Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ambersky

Просмотров 162, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Ambersky Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()


Примечание:
В общем, часть с лагерными дрожжами отправляется на брожение 2.5 недели 8-12 градусов (вторичка приветствуется или нет?), потом в бутылки на пару недель комнатной температуры, ну а дальше 0-4 градуса "лагеризация". У кого есть опыт в этом деле, буду рад увидеть советы. Ну а остальное - просто эль, без ухищрений..мб если буду на вторичное переливать, сыпану чего-нибудь. Главной целью было также протестировать венский солод, плюсом ко всему понять почему проблемы с циркуляцией происходят несколько варок подряд, здесь же пшеничного солода и хлопьев не было, но..но не суть важно))
P.S. Для любителей придраться по промывочной воде и т.д., то 5л на промывку было, остальное просто разбавил до нужной плотности.
P.P.S. Кстати, странно, что в этот раз плотность до кипа была 10, а после 11 по Брикс, тем не менее замер производился несколько раз для большей точности.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (88.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.1%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (22.2 IBU) | Moutere - в гранулах, a-к.=17.1% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 25 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая
  • WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 701 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 35°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 49 л. | Размер партии после кипячения: 42.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 13.3 %

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Как фильтрация прошла?
    0
    2.
    0
    3.
    Часть просто на вторичку, которое на элевых дрожжах, а часть сухое охмеление amarillo из расчета 11г/литр дней на 5-7.
    0
    4.
    Амарилло прикольно, ароматики немного плюсом горчинки добавил, по сравнению с тем, где без него.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 342

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 102
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: alsima2009 , titys , nokia1709 , Power54 , Граф_Пивоварoff , Ivannekrasov , Alex_ANG , frntom , Sirrius , fva_NNOV , Миха , Ale_Moskovskiy , Silentium , Ben_Richards , trululu , maloshuk , Winil , Raksh , Сергей , DJK , Lidenskap , SergeyS , мамон , VITALIY1970 , makarov , volgamax , XeapeR , Dmitriy , olegdw , ExEggs , Баркас , 939 , Rambler , Eagle000740 , Mihel , GRAND , Nazarov , Mattini , Эрукхай , dimaciq , Andris_Veismanis , Олегич , maksi1245

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика