Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (88.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Рожь цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (16.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (11.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (32.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей