Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (50.0%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (37.5%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (12.5%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 200 кг (100%)
Хмель:
230 гр (9.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
230 гр (8.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
480 гр (4.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
480 гр (3.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1420 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 18000 млрд. дрожжевых клеток: 180 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 900 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 630.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1330.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1110.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 5.79 (11.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 18000 млрд. дрожжевых клеток: 180 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 900 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 630.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1330.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1110.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей