Примечание:
Пиво получилось очень питкое..., но почему то пустоватое, ну это лагер, для меня они все пустые, безтельные какие-то.
Ингредиенты
Зерновые:
22 кг (91.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.3%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24 кг (100%)
Хмель:
100 гр (19 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
50 гр (3.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (1.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1980 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Мел | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 96 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 71.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 167.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 140.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось очень питкое..., но почему то пустоватое, ну это лагер, для меня они все пустые, безтельные какие-то.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1980 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 96 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 71.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 167.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 140.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей