Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Марочный Лагер
Просмотров 567, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Легкий Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:950 л. (после кипячения)
20 кг (9.1%) | Ячмень 2-рядныйцвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 220 кг (100%)
Хмель:
240 гр (5.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
180 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
180 гр (2.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 600 гр (11.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 18667 млрд. дрожжевых клеток: 186 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 933 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 814 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 542.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1356.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 120 мин Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1114.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)