Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

HangOutBeer

Просмотров 740, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Angor
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Angor

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Iam11th 2021-10-27, 13:06
Варил как раз на днях что-то подобное! Стоит бродит первый лагер мой
0
2. Angor 2021-10-27, 20:29
На днях буду то ж варить (все прикупил)...мне домашние лагеры даже больше нравятся, чем эли)
0
3. Iam11th 2021-10-29, 15:46
А я пока не знаю, но скоро проверю! А вот такой вопрос: можно ли дома получить добротный лагер без искусственной карбонизации из балона?
0
4. Angor 2021-10-31, 15:51
Имеете ввиду, что наличие осадка дрожжей при естественной карбонизации повлияет на прозрачность? При достаточной выдержке при низкой температуре (около 0) вся взвесь, включая дрожжи, благополучно осаждается и пиво получается прозрачным ака магазинское (посмотрите у меня есть фото в рецептах лагеров). Да и фишка лагеров, все таки, даже не в прозрачности, а во вкусе, который формируется благодаря основному брожению при низких температурах
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход