Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
15 кг (55.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
12 кг (44.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 27 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
90 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 120 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 1248 млрд. дрожжевых клеток: 12.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 140.4 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 49.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 189.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 160 л. | Размер партии после кипячения: 150 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 6.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.99 (7.98 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1248 млрд. дрожжевых клеток: 12.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 140.4 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 49.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 189.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 160 л. | Размер партии после кипячения: 150 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 6.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: