Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Weizenbier Treso

Просмотров 306, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Weizenbier Treso Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: frolik_shurup

Все рецепты пивовара: frolik_shurup

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 9.4 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (13.64 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (71.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (28.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (5.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 2 гр (3.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 2 гр (0.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 6 гр (9.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 56 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.94 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 7.4 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.040 (10.0 °P); КП = 1.004 (1.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.56 (7.12 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [281]
    Эль - верховое брожение [2915]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     BitterMix от PetrovichFG
     Mi Favorito от Ralex
     Black Thursday от FoxBrew
     Hobgoblin Gold клон от Dennis
     Зимнее Плотное от PetrovichFG
     Дуня из Мелано от Sergdeo
     Чистая авантюра от oil_brent
     Антон Надеждин от woodman
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    79
    14-12-2017, 12:54 от Олег72
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    349
    14-12-2017, 12:37 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    221
    14-12-2017, 12:36 от exorzist
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    3960
    14-12-2017, 12:01 от Shad
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    18
    14-12-2017, 11:57 от sibep
    Как сварить пиво в бельгийском с...
    Форум
    95
    14-12-2017, 10:39 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    14-12-2017, 10:36 от pzzl
    Применение какао в пивоварении

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 223

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 27

    Онлайн: pzzl , DemonSchastia , мамон , PetrovichFG , Олег72 , Baxtr , DenAl , Berkop , Ogogo_ogorod , Urfin_n_n_n , freddy333 , Kalabaha , lexxsus , exorzist , Shvarcz , Raksh , tuchkovi8236 , proforza , Roiex , FoxBrew , nikolaichuk , Камень , Serega70 , Smells_Like_Beer_Spirit , sergey_gu , bagaryadtsev , Alexpnz

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика