Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (54.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (45.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
35 гр (6.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 50 гр (9.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem BVG-D/03 England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Кипячение (Прямой нагрев): 102°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 33.1 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 79.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 33.1 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 79.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей