Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.2 кг (100.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 1.2 кг (100%)
Хмель:
4 гр (8.4 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
4 гр (7.6 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
4 гр (3.5 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 12 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 52 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 37°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 8.0 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
55 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 52 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 8.0 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: