Примечание:
Рецепт Блонд Эль для варки в 10-ти литровой кастрюле.
Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (91.7%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.1 кг (8.3%) | Кара 50 (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 1.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (9.5 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
5 гр (8 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
3 гр (2.5 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 13 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 52 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9.5 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.028 (7.1 °P) | Испарение: 33.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Рецепт Блонд Эль для варки в 10-ти литровой кастрюле.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 52 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9.5 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.028 (7.1 °P) | Испарение: 33.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: