Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкусный стаут

Просмотров 2071, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Вкусный стаут Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kalmah
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 36.0 IBU    Цветность: 35.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Админ 2017-05-03, 20:21
Дрожжи не для стаута
0
2. jurganov 2017-05-04, 11:55
увы, мы, провинциалы, часто используем то, что удалось найти...
0
4. Админ 2017-05-04, 20:40
Да я сам вроде не из столицы)) разве что из кубанской. Но тем не менее существуют более доступные дрожжи и более подходящие для стаута. Например, s-04.
0
5. kalmah 2017-05-04, 23:10
S04 не нравятся мне дрожжи которые продают у нас плохо они бродит даже скисало пиво, не из за моих каких то неправильных действий. Вот собрался варить и нет в магазине Мангрова, просто закончились. Засыпал не 6 грамм, а грамм 10-13
0
3. Менелеев 2017-05-04, 19:04
Привет земляк! Чего то здесь не хватает, жидкое получаеца, магазинное какое то. НП надо повысить, до указанной КП вряд ли выбродит без паузы 62, с Блэком надо осторожнее, а то чернила получатся. Я бы при такой эффективности - РА-2,4 М- 0,8 Ш-0,3 Б-0,1. Паузы и хмель не меняем, дрожжи, хрен с ними если других нет, но 6г не хватит без мешалки. Попробуй закарбонить часть партии медом. и к дню железнодорожника или шахтера что то вкусное должно получится. Удачи и вдохновения.
0
6. kalmah 2017-05-04, 23:17
Приветствую) По плотности получилось 12.5, ну средне что то выйдет. Во вкусе хотел умеренной жжености, и кажется то что хотел то и получилось,как выбродит, закарбонизирую половуну медом и отправлю погреб, спасибо за идею
0
7. trayparker 2017-05-30, 15:16
Не высоковата температура осахаривания? Для сухости ниже берут, если не ошибаюсь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход